Seoul Fusion
Блог

Буря в киберспортивном стакане

Сборная России по киберспорту снялась с чемпионата мира в Южной Корее IeSF World Championship 2019, проходившего с 12 по 14 декабря в Сеуле, из-за "ужасной организации турнира". По словам игроков, их компьютеры загружались часами плюс их "забыли накормить". 

На самом деле турнир по Доте 2 очень мелкий и незначительный, особого интереса к нему нет... призовой фонд - всего 25 тыс.долл. Поэтому организаторам было по всей видимости все равно. Да и в "сборной РФ" - всего 5 человек. Если их по какой-то причине не накормила принимающая сторона, руководители могли бы сами купить им еды и воды. Низкий уровень организации - это да, плохо конечно, если это так. Но еще хуже то, как освещает эти события, не разобравшись, наше ТВ 😰 Смотрим: https://youtu.be/b2a-8M5sais

Ранее в августе команда России выиграла титул чемпиона PUBG Nations Cup в Сеуле с призовым фондом в 500 тыс. долл! Но мало кто об этом знал, хотя это сенсация!(. Бывший чемпион и создатель игры Ю.Корея не сумела защитить свой чемпионский титул и заняла 2-е место. Все были в шоке, тк хозяева были явными фаворитами! https://www.pubgesports.com/…/pubg-nations-cup-2019-champio…

Но - по незнанию или по чьей-то оплошности центральные каналы акцентировали внимание на проходном турнире и почему-то не сообщили о большой победе России...Эх!(

В скандальном турнире команда Кореи не участвовала да и бюджет был мизерный, может поэтому все так печально закончилось. Ведь хозяева и местные СМИ по традиции как правило уделяют явно больше внимания соревнованиям, в которых их отечественные команды выступают,  и при том - с успехом. Таковы национальные особенности этой страны.  

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья