Блог Колонка "Инстант"

Легенда матча, или ОЛИЧетворение работоспособности

 

Почему все лавры победы уходят другому? Забивший один из четырех голов в серии за свою команду становится «легендой» второй раз подряд. Я об Арьене Роббене. Как стал героем противостояния с «Фиорентиной», так и в четвертьфинальном матче лигочемпионской гонки Роббен сорвал большой куш славы и похвалы. Я ни в коем случае не принижаю заслуг Арьена. Он молодец. Сделал все что мог и самое главное когда это так необходимо было.

По мне героем четвертфинального противостояния с немецкой стороны стал Ивица Олич. Этакий пчела-работяга. Тащит тащит все, жужжит и работает без устали. Порхает как бабочка (во многом благодаря своей пластике) и жалит как пчела. Я его зауважал еще тогда, когда он в России играл. За армейцев. Зауважал его по настоящему, потому что он трудился и боролся. Не просто играл, а именно боролся – везде и всегда. Я бы хотел (скорее мечтал), чтобы все 11 игроков сборной России по футболу имели такое же желание бороться, как этот хорват. Черт с ней, с техникой. Все равно нашим футболистам техника не привьется как бы этого сильно не хотели, и как бы этого сильно сами футболисты не пожелали. Нужен дух, работоспособность и целеустремленность как у Олича. И самое главное его джентльменский характер. Никогда не видел, чтоб валялся на поле, выпрашивая благосклонность арбитров или жаловался на соперника.

Олич отрабатывает каждую копейку своего контракта. И мне было приятно вчера видеть, как в конце матча игроки «Баварии» устроили взаимный перфоманс, где главную роль отвели именно Ивице.

Подписаться

Автор
  • Javier

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.