Блог Колонка "Инстант"

Англия за 5 туров до конца

В прошлую субботу состоялся один из самых важных матчей английской премьер-лиги: победив на поле своего соперника с минимальным счетом лондонский «Челси» занял его место в троне. Как долго продержатся «синие» на пьедестале – этот вопрос все еще открытый, и уверенного ответа могут дать только ярые фанаты самого клуба.

Впереди еще 5 туров, в ходе которого все трое все еще могут потерять такие драгоценные – буквально золотые – очки. У всех предстоит игра с «Тоттенхэмом», у двоих – с «МанСити», и у одного - с «Ливерпулем». Судьба «золота» в руках Павлюченко! Посмотрите на полное расписание предстоящих туров:

Как видно из таблицы средний класс соперника выше у МЮ – значит у него и более тяжелый календарь, чем у его конкурентов. Наиболее благоприятный график – у «Челси», хотя это может показаться обманчивым. Как будто календарь специально четко разделил его соперников на «слабых» и «сильных»: со «слабыми» Челси встречается дома, а с «сильными» - на выезде. В то время как МЮ и «Арсенал» разбавили своих соперников.

В «физическом» плане радужные перспективы принадлежат «Челси», который претерпел менее драматические и менее ключевые кадровые потери по сравнению с тем же МЮ и «Арсенал». Потеря Руни для МЮ кажется катастрофичным для многих, в том числе для болельщиков других команд. Несмотря на то, что «канониры» потеряли двух ключевых нападающих (Аршавин и Фабрегас), но в отличие от МЮ есть кем заменить их в трудные дни. Конечно, Бендтнер или Уолкотт не ахти какие забивалы в этом году, однако даже таковых нападающих сейчас нет в МЮ. Вся манкунианская надежда сейчас связана с Бербатовым, который по-моему так и не понял что ситуация изменилась кардинальным образом. Он играет точно также как и десять-двадцать туров назад. Он не будет забивать, пока не узнает, что Руни травмирован и не выходит на поле.

В «моральном» плане преимущество также за «синими» и «канонирами». Последние победы окрыляют их, в то время как МЮ двумя поражениями кряду все глубже и глубже опускается на дно психологического надлома. Самое худшее, если психика некоторых игроков расставит ловушки, из которых впоследствии будет очень трудно выбраться. Зная Алекса Фергюсона можно надеяться на способность быстрого преодоления такого надлома игроками МЮ.

Виртуальная таблица личных встреч «большой тройки» приняла окончательный вид. Лондонский «Челси» стал абсолютным победителем этого мини-турнира. 100%-ный результат.

«Челси» лидирует и в виртуальном турнире 2010 года традиционной «большой четверки» (Big-4), куда помимо нынешней тройки лидеров входит и «Ливерпуль».

Следите за обновлениями

Автор
  • Javier

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.