Блог Колонка "Инстант"

ВОБ: Придворные интриги

 

Sports.ru сегодня рассказал о противостоянии двух сторон внутри Всероссийского объединения болельщиков. Вкратце, ВОБ разделился на две части по определению даты проведения внеочередной конференции объединения: первая часть, сторона нынешнего Президента ВОБ А.Шпрыгина, настаивает на дату 20 февраля, в то время как вторая часть, сподвижники «фратрийца» И.Катанаева требует более раннюю дату – а именно 30 января.

 

Почему?

 

А все потому, что 3 февраля текущего года пройдут выборы президента РФС. А президентом союза станет новый человек, ведь прежний руководитель РФС Мутко покинул свой пост по указанию Президента России Медведева. Кандидатами в президенты РФС являются три человека: Сергей Фурсенко (президент деферации футбола Санкт-Петербурга), Сергей Кузьмин (президент федерации футбола Ульяновской области) и Алишер Аминов (президент «Всероссийской федерации футбола»). Кандидатом мог стать также Сергей Капков, помощник Абрамовича. Однако по каким-то непонятным причинам Капков решил не выставлять свою кандидатуру. А ведь он был бы главным конкурентом «очевидного» победителя Фурсенко. «Уважаемые мною люди попросили не баллотироваться. Я их уважаю и поэтому баллотироваться не буду», кратко сказал Капков за 5 дней до последнего срока регистрации кандидатов в президенты РФС.

 

Отношения «Фратрии», входящей в ВОБ, и нынешнего президента ВОБ Шпрыгина накалились после того, как 20 декабря прошлого года ВОБ поддержало кандидатуру экс-президента «Зенита» Сергея Фурсенко в борьбе за пост главы РФС. Созданный при Виталии Мутко (по совету Малосолова) ВОБ, конечно же, не может напрямую повлиять на ход выборов. Несмотря на то, что ВОБ входит в состав РФС и имеет один голос в исполкоме союза, президент РФС избирается на общей конференции РФС. А количество участников конференции составляет 103 человека.

 

Получается, что проведение внеочередной конференции ВОБ до выборов в РФС на руку соперникам Фурсенко. Однако, здесь нужно учитывать тот факт, что между Шпрыгиным и Кузьмином недавно пробежала черная кошка. Словесная перепалка через СМИ привело к тому, что Шпрыгин и Кузьмин в последние дни не разговаривают друг с другом и не подают руку друг другу. Кузьмин в последнее время старается наладить взаимоотношения, однако Шпрыгин с Фурсенко за спиной не подпускает его к себе.

 

Уверенный в победе Фурсенко, Шпрыгин любым способом хочет отодвинуть дату проведения конференции ВОБ. Ведь новоизбранный президент РФС не оставит своего протеже в обиде. И шансы вновь быть переизбранным у Шпрыгина повысятся до самых до небес.

 

Спрашивается вопрос: на чьей стороне «Фратрия»?

Автор
  • Javier

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.