android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Колонка "Инстант"

    Что будет с Гари Невилем после вчерашнего?

    После вчерашнего инцидента с участием Гари Невиля, футболиста «Манчестер Юнайтед», английская футбольная ассоциация (ФАА) может принять жесточайшие меры воздействия против него.

    После реализованного «горожанином» Карлосом Тевесом пенальти в ворота «Манчестер Юнайтед», находящийся на кромке поля Гари Невил показал свой средний палец в сторону Тевеса, который в это время обегал полстадиона в экстазе.

    Отметим, что это не первый инцидент с участием Гари. Подобные провокационные делишки у него случались и в прошлом. Так, в январе 2006 года в матче «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» он своеобразно отметил победный гол манкунианцев (Рио Фердинад) на добавленной минуте матча – прибежав с центра поля к сектору фанатов «Ливерпуля», Невил показал пару характерных для лыжников жесты руками в их сторону. Посмотрите на видео (внизу). Его действия сразу же были раскритикованы не только представителями «Ливерпуля» (Джимми Каррагер), средствами массового издания, но и правоохранительными органами. Ведь эмоции на секторе ливерпульских фанатов захлестнули с невиданной силой. ФАА влепила ему штраф в 5 тысяч фунтов и предупредила его.

    Наверное, Гари посчитал что предупреждение ФАА уже давно потеряло срок давности, и в сентябре 2009 года он повторил свой провокационный «маневр» в матче «Манчестер Юнайтед»-«Манчестер Сити» (4:3). Простоявший весь матч на кромке поля [Фергюсон не дал ему шанса выйти на поле], после победного гола Майкла Оуэна на последних минутах Гари прибежал к сектору болельщиков «горожан» и начал провокационно праздновать гол. Тогдашний тренер «МС» назвал действия Гари «действиями лунатика». Фанаты гостей позднее рассказали о том, что Невиль ругался матом в их сторону.

    И вот теперь, очередная выходка Гари. Не думаю, что ФАА спустит вчерашний инцидент на тормозах. Чиновники могут не только ограничиться увеличенной суммой штрафа, но и дисквалифицировать Невиля минимум на один матч. Вот так, стоя на бровке можно получить «удаление».

    Тут необходимо отметить, что во вчерашнем матче провокацией занимался не только Гари. «Именнник» Карлос Тевес не отставал от Адебайора в его искусстве. Только Тевес исполнял это очень дипломатично и осторожно. Вот и второй свой гол – победный между прочим – отметил своеобразно. Прибежав в экстазе и эмоциях к боковой линии, и встав ровно между двумя скамейками двух команд приложил ладошки к ушам. Никакого ответа со стороны Фергюсона он так и не услышал. Зато все вспомнили то, к чему клонит Тевес. В самом начале текущего сезона тренер «Манчестер Юнайтед» Фергюсон описал сделку в 25,5 млн фунтов по покупке «горожанами» Тевеса «не стоящей данных средств». А тем временем Тевес уже забил 13 голов в последних 11 матчах.

    После матча Фергюсон отметил этот случай так: «Вот так и происходит всегда. Что-то наподобие этого. Кусачий ведь, этот футбол. Были у нас несколько игроков, покинувших наш клуб и забивавших против нас. Даже не стоит говорить об этом. Я доволен теми игроками, которые играют сейчас у нас».

    ДЛЯ ПОДПИСКИ – нажмите тут: ПОДПИШУСЬ

    Автор
    • Javier

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы