Блог Колонка "Инстант"

Чемпионат России по футболу под угрозой срыва

Несмотря на то, что три футболиста ПСЖ, у которых был диагностирован свиной грипп – защитник Мамаду Сако и хавбеки Людовик Жюли и Жереми Клеман – после курса лечения возобновили тренировки с командой и готовятся к следующему туру, в России этот случай привел к настоящему переполоху.

 

Напомним, что из-за вспышки свиного гриппа в стане ПСЖ вся команда в течение трех суток находилась на карантине, а матч 10-го тура чемпионата Франции с «Марселем» был перенесен на более поздний срок.

 

По мнению главного санитара страны Геннадия Онищенко вспышка свиного гриппа в России придется на ноябрь 2009 года. В понедельник 2 ноября т.г. НИИ гриппа РАМН представит в Роспотребнадзор рекомендации по лечению и профилактике гриппа H1N1. Так же как и европейцам, российским гражданам рекомендуют при первых симптомах болезни (температуре, кашле и боли в горле) обращаться к врачу.

 

Специалисты прогнозируют вспышку пандемии H1N1 в России в ноябре вместе с сезонным гриппом. «Не исключено, что во время сезонного гриппа свиной просто начнет его вытеснять», – отметил Олег Киселев, руководитель НИИ гриппа РАМН.

 

Геннадий Онищенко в понедельник в 12:00 часов дня сделает официальное обращение к гражданам, где он обнародует новые решение своего ведомства. Среди запретительных мер, больше всего удар придется по массово-зрелищным мероприятиям, и по предварительным данным, Онищенко хочет поставить вопрос об отмене проведения последних 4-х туров чемпионата России по футболу. Дело касается 27, 28, 29 и 30-го туров, которые по календарю должны были пройти в ноябре месяце.

 

Созвонившись с РФС мы узнали, что футбольные чиновники тоже знают об этой опасности (кто-то по факсу отправил им не по адресу копию доклада Онищенко на 210-ти страницах). В связи с этим, а также учитывая взятые руководителями РФС обязательства перед командами (какие обязательства и перед какими командами – пока неизвестно), РФС рассматривает проведение экспресс - турнира, в котором в течение одного дня будут проведены игры всех оставшихся четырех туров. Экспресс-турнир планируется провести до доклада главного санитара, то есть в этот уикенд, в субботу и воскресенье, когда должен был пройти своим ходом 27-й тур.

 

По достоверным источникам, все 16 команд российской премьер-лиги планируется собрать в спорткомплексе «Олимпийский», и начиная с 6:00 часов утра воскресенья провести все матчи. Перерывы между таймами отменяются, вместо них вводятся перерывы между матчами.

 

Проведению этих игр в закрытом режиме, то есть без зрителей, противится администрация СК «Олимпийский». Компромисс был найден очень быстро: для каждой команды выделяется квота по 500 человек для болельщиков, и обязательным условием является постоянное ношение противогаза на всем протяжении экспресс-турнира фанатами команд. Для отличия болельщиков друг от друга, противогазы будут одного цвета с цветами любимой команды.

 

Главным арбитром всех матчей воскресного дня назначен Николай Иванов, который в последнее время жаловался на скуку и нехватку работы.

 

Для перестраховки Виталий Мутко намерен пригласить (прилет, проживание и пребывание за счет РФС) генерального директора европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Марка Данзона, который, на платной основе, будет измерять температуру игроков и ставить диагноз по ходу экспресс-турнира. Командам рекомендуется приходить на экспресс-турнир полностью обследованными, так как выявление H1N1 у игрока во время турнира приравнивается к допингу и против его команды могут быть приняты меры вплоть до технического поражения 0:3 или 0:5 или 0:10 в зависимости от разницы мячей между прямыми конкурентами.

 

«Золотой матч» между командами «Рубин» - «Спартак» запланирован на 7:00 часов утра в понедельник 2 ноября и играется до первого автогола в любые ворота.

 

В связи с изменением формата и крайне тяжелым положением "Росгосстраха" (предстоят значительные страховые выплаты возмещений по полисам "Страхование ФК "Химки" от вылета из премьер-лиги" и "Страхование от побега Хуанде Рамоса из России"), Мутко предложил поменять официального спонсора. Самым оптимальным и идущим в духе турнира был объявлен победитель тендера на звание официального спонсора. Единогласно РФС избрал официальным спонсором экспресс-турнира всем известный российский мега-холдинг «ШаурДоналд′с».

 

«ШаурДоналд′с»

«Ви никагда не забалеете у нас свинним грипым!»

Автор
  • Javier

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.