android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Посмотрим на все другими глазами...

Как я менял перчатки

Были у меня перчатки. Кожаные. С шерстяными подкладками. Сделанные еще в Советском Союзе. На них еще красовался знак – Знак Качества. На изнанке можно было еще прочесть стертые но еле-еле видные три буквы «ОТК». Служили они мне исправно: оберегали от холода, сидели на моих пальцах крепко и можно сказать приросли к ладони. Знакомые и приятели издевались над моими перчатками, мол, старые они. «Слышь, бабки у тебя есть. Почему не купишь новые?» А зачем мне покупать новые? Старые же ведь еще несколько сезонов прослужат – пока никаких жалоб. А мне-то всего –надцать лет. Тинэйджер я еще.

 

За это время руки мои окрепли, но старые перчатки продолжали сидеть крепко и намертво. Провернул я несколько отличных сделок. Деньги текли как ручеек с гор. Купил новую одежду – писк моды. Отоваривался в лучших бутиках. И вот однажды увидел перчатки – лакированные, кожаные. Бразильский бутик предлагал их со скидкой. С сумасшедшей скидкой. Купил с закрытыми глазами. Но не стал носить сразу. Дал старым перчаткам отслужить до конца сезона. И продал на барахолке их. Хотелось новые перчатки поносить с начала нового сезона. Чтобы сразу все увидели и ахнули. Ахнули. Но, к черту, эти перчатки оказались маломерками – еле-еле влезали в мои растолстевшие пальцы. Носил их все равно, потому что других у меня не было. Пошел искать новые перчатки. Заходил во все бутики. Прошелся по всем лучшим спортивным магазинам. И вот я нашел. За бешеные деньги. Испанские. С укороченной манжетой. С кармашком Кенгуру. Термолинерные. В магазине сказали, что такие перчатки носят в лучших швейцарских лыжных курортах. Клевые. Крутые. Как купил так сразу продал бразильские маломерки. Знакомые и незнакомые просто желчью исходили.

 

Однако, и эти испанские перчатки оказались не по мне. Слишком спортивные. На моих постаревших пальцах сидели эффектно, но не давали мне делать нормальные движения. Какие-то они очень уж спортивные. Ими только лыжи можно держать и спускать с гор с сумасшедшей скоростью. Короче, очень скоро понял что сделал ошибку. Ни рюмочку подержать, ни отверточкой шурупчик закрутить. Ну и к черту они. Выбросил.

 

До конца сезона осталось несколько недель. Не знаю какие у меня будут руки. Доктор сказал мне усиленно тренировать руки, пальцы. Чтоб эспандер с руки не спускал. Что делать? Холодно же ведь все еще. А я без перчаток. Решил не рисковать. Купил у бабули возле метро купить вязаные варежки. Мне бы пережить сезон.

Автор 

Свежие записи в блоге

22 февраля 2014 20:32
«Дом Шипулина»

20 февраля 2014 15:50
«Юнайтед» либо с Руни, либо без него. Третьего не дано

8 февраля 2014 13:16
Помогите мне найти радостное фото Порошина

18 января 2012 17:27
Полная расшифровка разговора капитана с береговой охраной

24 ноября 2011 14:44
«Зенит» ужесточит досмотр при входе на фанатский вираж

2 июля 2011 12:30
Вопрос: Откуда появилась трехколесная рикша?

27 мая 2011 11:03
Секретный список Чебана

22 декабря 2010 18:02
Как Мутко англичан приглашал

21 декабря 2010 18:02
РФПЛ придумал остроумный ход для разработки календаря

13 декабря 2010 10:39
Открыт новый блог

Сегодня родились

Лучшие материалы