Блог Про футбол

Севилья - ЦСКА. Анонс

 

Когда в один день происходит противостояния Интера и Челси, другие поединки отходят на второй план. Но для болельщиков российского футбола этот матч будет ключевым. Ведь ЦСКА единственная постсоветская команда, которая выступает в 1/8 финала ЛЧ. Первый матч был скучным, двое тренеров соревновались в правильности тактики и не боялись рисковать. Минимум моментов, больше осторожности и борьбы в поле – основные компоненты игры в Москве. Армейцы до сих пор помнят упущенный момент Нецида, но в тоже время в промежутке между забитыми мячами опасности у ворот испанцев не было. Для ЦСКА это был первый матч в сезоне, для Севильи - один из важнейших и в тоже время обыденный. Свою задачу андалусийцы выполнили – увезли ничью из Москвы. ЦСКА в принципе могла победить, но и ничьей должны радоваться. Слуцкий меня неприятно удивил, команда в атаке выглядела слабо, кроме гола, ударов Хонды и момента чеха и вспомнить-то нечего. Следующие два поединка, которые провели армейцы, также не впечатлили, и если с Рубином, поражение понять можно, то слабую игру против Амкара вряд ли. Но очки команда взяла – это главное и теперь будет пытаться пройти дальше в ЛЧ. Севилья же продолжает борьбу за 3-4 место в Примере, последний поединок команда провела с одним из конкурентов – Депортиво и сыграла вничью. Весьма неплохой результат, хотя болельщики ожидали явно большего.

Лазарет Севильи практически опустел, а значит, что у Хименеса будет больше возможностей для маневра. Главным вопросом будет то, сколько нападающих выйдет в старте и какую тактику изберет наставник. На выходных повредился Негредо, но скорее всего он будет участвовать в поединке. Рядом с ним может сыграть Луиш Фабиано, либо же испанец будет сам на острие. Рискнет ли наставник с первых минут выпустить два нападающих? Думаю, что нет. Результат первого поединка команду полностью устроил, да и возможность изменить ход событий с помощью выхода второго нападающего будет. В остальном особых изменений не будет. Но в защите должен появиться Скилаччи.

У москвичей же в старте может выйти Алан Дзагоев. Правда не понятно, как они будут действовать с Хондой, или Слуцкий предпочтет, чтоб вышел один опорник и тогда Дзагоев, Красич, Хонда и Марк Гонсалес вместе будут действовать в полузащите. Но Дзагоева могут переместить и вглубь, либо же оставить в запасе и в составе будет 2 опорника. В нападении на острие выйдет Нецид, который смотреться пока неплохо. Проблема москвичей в игровой форме многих футболистов. После зимы, их готовность составляет порядка 70-80%. Тот же Дзагоев, Красич выглядят пока не очень. Интересно посмотреть на действия защитников, смогут ли они сдержать Негредо. Москвичи выберут оборонительную тактику с начала матча, форсировать события не стоит. Ближе к середине первого тайма, команды будут больше искать счастья у чужих ворот. Вообще, результат первого матча делает противостояние более интересным, ведь явного фаворита пары нет, но шансы Севильи выглядят более предпочтительными.

Автор
  • Dmytro

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.