android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Разбор полетов

    Натхо нужен? Коротко о потенциальном новичке "Рубина"

    Натхо в отличие от более известного своего соотечественника Йосси Бенаюна, успевшего в юном возрасте засветится в европейской кузнице талантов «Аяксе», нигде особой славы за пределами Израиля не снискал. Он не отличался феноменальной техникой, не укладывал по десятку голов за сезон в ворота оппонентов и не вел себя агрессивно на поле. Натхо попросту не обладает теми качествами, которые принято воспевать в видео и выкладывать на популярные ресурсы. Не старайтесь в нем увидеть замену Домингезу. Это игрок несколько других задатков и возможностей. Таких игроков принято называть «box-to-box». Не в той мере, как воспевали нацеленного на атаку Кейсуке Хонду. Натхо более гармоничный в плане «атака-защита» игрок. Или как сказал бы Василий Уткин «игрок двух фаз». Но в тоже время, он неплох во всем, но понемногу. Это в какой-то мере и мешает ему прогрессировать и сбивает его рыночную стоимость. Он неплох в отборе, но не способен проделывать большой объем черновой работы. Может отдать последний пас, но зачастую попросту выпадает из атакующей игры. Может сыграть на любом фланге, но не обладает достаточной дистанционной скоростью. Может оказаться в нужный момент в нужном месте, но в восьми из десяти раз простит соперника.

    Напрашивается вполне логичный вопрос: зачем же он нужен Бердыеву?

    Ответ прост, как яичница поутру, Натхо – игрок схем. Он может четко выполнять установку тренера. Это дисциплинированный волевой полузащитник. А Курбан Бекиевич уже ни раз, и ни два показывал, что для него не существует каких-то общепринятых канонов в трансферной политике. Посмотрел игрока, узнал цену, перебрал четками, посмотрел на доску с фишками, изображающими игроков. И если игрок в разуме Бердыева не проваливается среди горизонтальных линий выверенной казанской игры, то он подходит команде. Заметьте, 90% приобретений «Рубина» вызывает легкое недоумение у общественности. Но это не мешает Бердыеву привозить в Россию успешных Наваса, Ансальди, Домингеза и обжигаться с Фабиу Фелисиу, Велько Пауновичем и прочими Байано. Покупка же Натхо никогда не станет провалом. Она легко может стать либо грандиозным успехом, либо очередной малознакомой фамилией в числе бывших игроков «Рубина».

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы