Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Парни из Большого яблока

Старые добрые неудачники

Очередной регулярный сезон НБА медленно, но верно подходит к логическому концу - стадии плей-офф. За кубок Ларри О'Брайена в играх на вылет будут бороться 16 сильнейших баскетбольных команд планеты, среди которых вновь не окажется Нью-Йорка и Бруклина.

Если псевдо звездная команда Никс еще сохраняет призрачные шансы на постсезон, то детище Михаила Прохорова уже давно обосновалось на дне турнирной таблицы. Нетс находятся в предвкушение перестройки, что, тем не менее, не помешало им в недавно состоявшейся игре огорчить принципиальных соперников - 120:112.

Остается удивляться менеджерам обоих клубов, в разное время управлявших или еще управляющих нью-йоркскими коллективами. Владея большими ресурсами в привлекательном для звездных игроков городе, они заманили в свои сети не ту рыбу. До сих пор в голове не укладывается на кой черт Бруклину понадобились дряхлеющие Гарнетт и Пирс?!

Гарнетт и Пирс

Еще более абсурдным выглядит подписание Нью-Йорком за внушительные деньги травматичного и скверно бросающего Жоакима Ноа, который лишь 8! раз за нынешний сезон провел на площадке больше 30 минут и только однажды отыграл свыше 40. Да, на бумаге стартовая пятерка Никс выглядела обнадеживающе. Еще лучше она смотрелась в глазах школьника, собирающего свой состав на основе рейтингов в компьютерной игре, но, в отличие от цифрового мира, в реальной жизни нельзя "отключить травмы". По истечению двух третей сезона пора признать, что затея не удалась:

1) Дженнингс благоразумно сбежал к Уизардс.

2) Роуз так и не выучил значение слова "пас", показывая худший показатель в графе передачи за всю карьеру - 4,4 в среднем за игру (в расчет не берется сезон 2013/14, когда Деррик отыграл всего 10 матчей).

3) Кармело наложал наложил вето на свой обмен, пригвоздив на неопределенное время перспективы развития Никс к себе - ленивой, тускло сияющей звезде.

Если бы не европейское трио - Порзингис, Эрнангомес, Кузминскас - надежд на светлое будущее не было бы совсем.

Порзи и Гильермо

Стало очевидным и то, что Хорнасек не способен "заставить" своих подопечных прогрессировать. Он дал евротрио чрезвычайно мало и оно, по большей части, пользуется багажом тех умений, которые были получены еще вне мира НБА. Конечно, латышский великан стал забивать почти на 4 очка больше в сравнении с прошлым годом, но это слабо отобразилось на результатах команды. В активе Нью-Йорка 27 побед в 68 играх и чтобы превзойти показатель сезона 2015/16 Никс нужно добыть 6 викторий в оставшихся 14 поединках. 

Даже улучшение прошлогоднего результата (32-50) будет для фанатов "никербокерс" слабым утешением. Это не тот ориентир, который должна ставить себе команда с таким подбором исполнителей. Думаю, что в руководстве Никс с этим согласны, поэтому, в случае неудачного старта в следующем сезоне, Джеффу могут помахать ручкой. Справедливости ради стоит сказать, что в неудачах Нью-Йорка весомую роль сыграли и управленцы команды, которые, по ощущениям, постоянно лезут в дела тренерского штаба. Короче говоря - ничего нового. Продолжаем ждать золотых времен...

Если интересно, в конце статьи на моем сайте прогноз на нью-йоркское дерби Никс vs Нетс. Всем заглянувшим - большой респект!

Автор
  • Mikh

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы