Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Не блог Бекхэма

Выбитый позвонок из скелета «Юнайтед». Люк Шоу уходит, чтобы вернуться сильнее

В первом матче группового раунда Лиги Чемпионов, в группе B встречались голландский «ПСВ» и английский «Манчестер Юнайтед». Перед игрой мировые таблоиды делали акцент на возвращении Мемфиса Депая на родной стадион и в родной город, на возвращении Луи Ван Гаала в Нидерланды и в объятия той команды, с которой у него были вечные проблемы. Но на утро, футбол уже мало кого интересовал. 

На 14 минуте и 13 секунде доигрывая эпизод до конца, Люк Шоу был в прямом смысле срублен мексиканским защитником Эйнховенцев Эктором Морено, который понес самое страшное наказание – устное. Отвратительный подкат в штрафной площади, как попытка спасти свои ворота от неминуемого гола, возможно прервали, так хорошо начавшийся сезон для Люка Шоу. 

Летом 2014 года, недавно отпраздновав свое 19-и летие, молодой и перспективный левый защитник «Саутгемптона» Люк Шоу подписывает контракт с «Манчестер Юнайтед». 

Полетев с «Юнайтед» на предсезонные сборы в Соединённые Штаты Америки, Люк был подвергнут конструктивной критике со стороны Луи Ван Гаала, в связи с не соответствующей физической формой. 

Тогда тренерский штаб и физиотерапевты разработали индивидуальную программу для Шоу, благодаря которой, он должен был подойти к началу сезона в соответствующих кондициях, дабы удовлетворить требования главного тренера. 

Перегрузив молодой организм Люка, медицинский штаб получил постоянного клиента в свой лазарет. Англичанин весь сезон маялся от мышечных проблем. Длительные курсы реабилитации, восстановление игровой формы через упорные занятия в тренажерном зале, выступления за резервный состав «Манчестер Юнайтед». А дальше рецидив, и начинай все с начала. 

По окончании такого трудного для Люка Шоу сезона, тренерский штаб во главе с Луи Ван Гаалом принял решение не отпускать своего защитника на молодежный Чемпионат Европы. Наставник сборной команды Англии-U21 Гарет Саутгейт был сильно расстроен сложившейся ситуацией, но признался, что это правильный поступок. 

Отпуск Люк Шоу отгулял на Марбелье (Испания), где отдыхал и набирался сил для сезона, который должен был ему удасться. Прилетев в Манчестер, Люк начал тренировки в тренажерном зале и здорово поработал над своей физической формой. Результат этих усилий вы могли увидеть уже в первой игре предсезонного турне против мексиканской команды «Клуб Америка». Его боевая готовность особенно была видна на фоне других игроков «Юнайтед», и не важно с кем его сравнивать, с Уэйном Руни или Бастаном Швайнштайгером, итог всегда один. В то время как его партнеры по команде с трудом передвигались, Люк Шоу порхал на молодых и легких ногах словно пчёлка, охранявшая свой улей, и способная больно ужалить врага. 

К старту Чемпионата Англии, Луи Ван Гаал уже сложил четверку защитников, в которой Люк Шоу был незаменимым кусочком этого голландского пазла. Пять игр в стартовом составе в Премьер-Лиге + двухматчевая квалификация в Лигу Чемпионов против «Брюгге», также стоит учесть две встречи за национальную команду против Сан-Марино и Швейцарии, и все это Люк провел на очень высоком уровне. 

Если обращаться к статистике, то и тут у Шоу все в полном порядке. Возьмем например игру с «Ливерпулем» как образец. Исторически сложилась так, что именно это противостояние является самым принципиальным в Англии. Давление прессы, сумасшедший саппорт болельщиков, колоссальные суммы потраченные на покупку игроков. Этот матч – отличная возможность проверить на что годится игрок. Итак, непосредственно статистические показатели Люка Шоу в игре против «Ливерпуля»: 

Это и без того очень хорошие показатели, но после того, как ты вспоминаешь, что ему лишь в июле исполнилось 20 лет, они начинают сиять еще ярче. 

Многие после таких успешных выступлений Люка Шоу, начали говорить то, с чем я категорически не согласен. А именно :“Ну наконец-то Шоу стал показывать то, что он демонстрировал в «Саутгемптоне», и потихоньку начал отрабатывать те сумасшедшие деньги, которые за него заплатили”. 

Люк Шоу никогда не выйдет на уровень образца своего пребывания на «Сейнт Мэрис» только потому, что он уже давно его перескочил. В Манчестере Шоу прибавил во всех аспектах. В Понимании и чтении игры, в физической и психологической готовности, в тактической и технической части футбола, который пропагандирует один из самых умных менеджеров. А если говорить о сумме, которую из Манчестера отправили в Саутгемпон, то тут вопросов к Шоу вообще быть не должно. Но уж если начали, то я спрошу у вас, много-ли вы знаете молодых левых фулл-беков имеющих опыт в АПЛ и на Чемпионате Мира? –Этот футболист закроет позицию левого защитника на 10+ лет вперед. При таком раскладе как минимум странно говорить о деньгах. 

Вечер 15 сентября, игра с «ПСВ» в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. Тактика на матч оговорена, оглашены и стартовые составы. В 20:45 по Амстердамскому времени, на стадионе «Филипс» зазавучал гимн самого престижного клубного турнира Европы. Игроки команд кинули взгляд на темно-синее небо Эйндховена, а болельщики замерли в ожидании большого футбола. 

Соскучившиеся по Лиге Чемпионов фанаты «Юнайтед» с нетерпением ждали этой игры, и ожидание от нее были колоссальны. Но для меня, как и для многих других, матч закончился на 15 минуте, когда Эктор Морено в жесточайшем подкате нанес серьезную травму Люку Шоу. 

Понять, какую важность для команды представляет Люк Шоу, можно было посмотрев игру в Эйндховене с 24 минуты первого игрового тайма. Шоу обеспечивал надежность в обороне, напоминающую собой швейцарский банк, и стремительный ураган, надвигающийся на защиту соперника, при подключениях к атаке. Но все это покинуло газон стадиона «Филипс» прижав к губам кислородную подушку. И счет на табло [2:1] в пользу «ПСВ», является подтверждением моих слов. 

В настоящее время Люк успешно прооперирован в одной из клиник Эйндховена, а врачи в свою очередь настроены оптимистично. Они надеятся что шести месяцев вполне хватит на полный курс реабилитации. 

В одном из своих прошлогодних интервью Шоу рассказывал о том, как на протяжении всего сезона его поддерживал Луи Ван Гаал. По словам Люка, именно из разговоров с главным тренером «Юнайтед» он черпал такой важный для себя заряд положительной энергии. Ван Гаал высоко ценит англичанина, и он безусловно вновь будет помогать ему вернуться на футбольное поле. 

Бескомпромиссность и борьба до последней секунды – это всегда можно было смело говорить в адрес Люка Шоу. Не по годам взрослый игрок, и мужчина с крепким британским характером. Нет никаких причин сомневаться в том, что он вернется сильнее чем был.

GET WELL SOON & COME BACK STRONGER LUKE SHAW!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья