Блог Шекспир отдыхает

о вреде боления (Каро vs Франчи)

и вот дернул же черт меня начать болеть за Каро!! испортила себе весь сегодняшний четвертьфинал. я же всегда болею за Франчи, такая она светло-улыбчивая. а тут даже и не насладилась ее отличной игрой. потому что большую часть матча меня занимал вопрос: мне это мерещится или Каро действительно почему-то много атакует? то ли ее Франческа заставила, то ли просто бегать у Каро сегодня получалось плоховато, много очень мячей, которые она не достала. в общем, Каро много и плохо била, залетая в километровые ауты. наверное, многое стало ясно, когда Каро не смогла забить подряд 3 смэша - все три легли на ракетку Франчи, которая творила просто чудеса в 1-м сете.

но решающим был, мне кажется, настрой. Каро с самого начала чувствовала себя не ахти. ее все раздражало, как недавно Маррея. уже после 2-го гейма она заявляла судье, что это "pretty hard" - играть во время такого дождя. а Франчи молчала и смотрела перед собой очень сосредоточенно. она же себя подбадривала и болтала сама с собой после розыгрышей. а Каро даже вздыхать начала ближе к концу сета, и только во втором она стала покрикивать да чуть разрумянилась, появилась в глазах та цепкая агрессия, которая так ей помогла против Пенетты. но не хватило. Франчи как солдат-пехотинец не обращала внимание на дождь, холод и соперницу, а принцесса начала таять.

чего еще я не понимаю, так это почему после 1-го сета Каро не вызвала папу на ковер. явно ведь, что-то именно в настрое поплыло. а папу, кстати, вроде бы и не показаывали на трибунах, может, это и раздражало Каро? и могла бы тайм-аут взять медицинский или какой иной, явно же было, что летит и летит быстро. может, надеялась, что в 1-м сете из-за дождя прервут, а там начинать все заново. но не прервали ведь.

жалко, я надеялась, что будет 3 сета или хотя бы упорных два. но две итальянки добили одну королевну. так что хотя бы только после последнего розыгрыша, но мне стало страшно радостно за прекрасную Франчи - с первым полуфиналом в карьере! ты это заслужила, маленький грунтовый солдатик!..

P.S. но что будет с Каро дальше? мне кажется, она из породы медленно растущих ботанов. может, что-то похожее было у Дементьевой. только папа Каро - это куда большее шило в одном месте по темпераменту, чем Вера Семеновна, может, поэтому Каро при своей определенной мягкости характера уже была 2-й ракеткой. Дему в определенном смысле сломала Мыскина, в краткосрочной перспективе последняя победила в соперничестве труда и таланта. у Каро такого анти-двойника сейчас нет, Агнешка - это из той же категории, что и она сама, только попроще. так что Каро может обойтись и без сильной психотравмы. пока ей бороться только со старшими, и в этой постановке вопроса проигрывать не так зазорно. просто она растет и растет не так быстро, как мы привыкли в случае королев и богинь войны. но и играть она будет стабильнее и дольше, как Дема. так что ее расцвет вполне может прийтись и хронологически, и статусно на время после ухода нынешних королев. но может сложиться и по-другому. хочется, чтобы Каро что-то настолько вызвало на битву, чтобы она стала острее и заточеннее, как клинок. а не как плюшевый мишка на супербатарейках, как сейчас. будет интересно посмотреть.

Автор
  • Klinsi90

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.