Блог Шекспир отдыхает

кому что интересно?

ситуация с показом РГ весьма забавная. например, я не пойму, почему его не показывают параллельно и на Евроспорт-2, а вместо этого пытаются устраивать переключалки на 1-м. на РТР-2 смотреть это дело можно только под Кузьмака, причем с ним это даже зажигательно. но когда переходишь на богатые картинки sportbox.ru, во-первых, все претензии к РТР-2 пропадают, а во-вторых, теннис без комментатора приковывает к себе все визуальное внимание, потому что даже счета не слышно. и вот тогда начинается не радиотранс под книжку или вафельки, а "глаз-не-оторвать". так что цельнодневные перебежки между теликом и компом имеют определенный смысл.

но вообще я не об этом. а о том, чем разговорчики про теннис отличаются от просмотра тенниса.

во-первых, когда знаешь, какие многоплановые и драматичные сюжеты стоят за каждым из двух игроков в одном матче, честно говоря, часто теряешься и не знаешь за кого болеть. Да, пусть Шарапова возвращается. но ведь Энен надо бы 1-й шлем после возвращения. Да, Винус красотка-старушка, ей бы побольше повыигрывать напоследок. Но ведь Надя Петрова тоже хочет чего-то поболее, чем было. до сих пор думаю, что если бы в финале Кубка Кремля тогда она сумела обыграть Чакветадзе, ее карьера могла бы стать немного другой. а так, она изменилась у Чаки, которая тогда собственно и пошла на подъем... в общем, в ряде матчей просто теряешься и не хочешь, чтобы кто-то вообще проиграл. по-детски так.

как из такого многочасового и многоканального пиршества выбрать то, что порадует лично меня? мне вот за эту неделю чисто визуально понравились два матча, которые особого внимания как-то не приковали: Кириленко - Скьявоне и Пенетта - Возняцки. параллельно шумели громкие битвы. смотреть на Возняцки, когда рядом Петрова забивает Винус, - не самое очевидное решение. но именно эти два матча смотреть было просто интересно. потому что там была борьба, потому что было очень много красивых розыгрышей. как можно было полностью показывать Дему с квалифаем, когда рядом были куда более напряженные матчи, мне непонятно.

особенно Пенетта и Возняцки меня впечатлили. вернее, Возняцки. так получилось, что это первый смотренный мною полный матч с ее участием, в котором была борьба. финал ЮС Опен без борьбы вышел, на мастерсах она снималась, так что вот этот матч смотреть было особенно интересно. в частности, проверить, что бесит народ в игре Каро. посмотрела, поняла, что бесит, а еще поняла, что именно это мне больше всего нравится. вот честное слово. мне нравится, когда человек бежит за каждым мячом и добегает до неберущихся. меня веселит, когда соперник от этого начинает просто истерить, потому что это же теннис, ребята, тут надо уметь бегать. я была фанаткой Майкла Чанга в свое время, вот кто умел бегать. еще мне нравится видеоблог Каро на Евроспорте, так что я в этом матче болела за нее, чтоб она еще поснимала. кажется, теперь я буду за нее болеть.

а вам какие матчи понравились?

Автор
  • Klinsi90

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.