android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Много способов поболеть за теннис

про дружбу и родство - Итоговый как итог

Если теннис - драма, а женский теннис - мелодрама, то итоговый в женском теннисе - это вот примерно тот момент, когда в мексиканском "мыле" персонажи узнают, кто чей ребенок, главные злодеи и наперсники главных героев погибают или исчезают, а сами уже старенькие главные герои наконец-то мирятся.

Кто загиб и при каких обстоятельствах, это Ксения нам, недосмотревших пролетариям, очень подробно рассказала. Даже невольно порадуешься, что не смотрел, - психика-то у всех разная, такие-то страсти в прямом эфире, что я бы за себя не ручалась.:))

По такому раскладу Динара вышла главным злодеем тура (или хотя бы антигероем), Звонарева - 2-степенным персонажем, этаким Патроклом, которого все равно жалко, Азаренко пока непонятно кем (когда определюсь с отношением к ней, будет понятно), а Радванска - наперсником или волшебным помощником одного из главных героев. На роль главных героев, понятно, претендуют сестры, идущие вновь неумолимо навстречу судьбе и друг другу. Наверное, неизбежно выходит, что они - это Добро, которое в "мыле" всегда должно победить. Так что хотите быть на стороне победного Добра - ну, хоть на старости лет-то начинайте болеть за Уильямс!. :)

Янкович и Возняцки тут в роли претендентов, это как близкие родственники главных героев, у которых с ними сложные отношения. Янкович - самая такая репрезентативная для своего поколения, Возняцки - лучшая из своего. Каков бы ни был абсурд, потом все равно окажется, что все логично и так свершалась История, как только случайный бред перерастает в Символ. В любом исходе полуфиналов будет Символичность. Так что мы все равно их припомним в следующем сезоне.

Самое интересное вокруг итогового - это то, что все его участники встречаются лицом к лицу со своим отражением в Истории, начинают осознавать свой сюжет по полной и по полной его проживать. Таких сюжетов я насчитала 4 штуки.

Во-первых, сюжет Динары - так не хотеть быть в тени, младшей сестрой или второй, что сделать слишком много и переборщить - так и остаться второй, в тени, с репутацией и комплексом неудачника. Так перебарщивают только те, у кого гиперкомплексы должны перекрываться гиперкомпенсацией. Так и живут. Марату прощали очень многое, потому что он типа гений, а главное красавчик. Динаре отказывают и в первом, и во втором, поэтому прощать ее никто особо не хочет. жаль, жаль, очень жаль. Уважаю трудоголизм. Но не в такой отчаянно-неконструктивной форме.

Во-вторых, сюжет сестер. наслаждаясь последним сетом их встречи в группе и наблюдая за их мимикой и жестикуляцией, я уже представляла себе эти же движения и выражения лиц в их байопике. Уверена, что и они в этот момент тоже себе представляли именно это, потому так выразительно они передвигались между розыгрышами, с такой драмой на лицах, полностью вживаясь в собственный образ :)) вот почему Винус еще играет. чтобы был фильм не про великую Серену и ее путь, а про великих сестер Уильямс и их путь. это будет отличный очень голливудский фильм. с хорошим кастингом, приличным бюджетом и отличным хип-хоп саундтреком, Бейонсе и Кенни Уэст отдадутся бесплатно, а Алиша Кис напишет весь материал. жалко, у нас его никогда не покажут. но на это и существует кабельное.:))

В-третьих, сюжет Светы. "Когда я выхожу на корт, я выношу свое имя". Ради того чтобы она это сказала и поняла, стоило ждать и надеяться. Это опять-таки в пандан к ее сайту. Света поняла, что она существует. Не сама по себе и где-то с собой, а существует для мира, тура, нас. Имя - это магия. Знаешь истинное имя человека - имеешь власть над ним. Света узнала свое истинное имя. И да, больше я не буду называть ее "Кузей".

В-четвертых, сюжет "-ски/-цки всея тура, объединяйтесь!" это я про Возняцки и Радванска (уж не знаю, надо ли приплетать сюда еще и Лисицки). В туре до сих пор бывали соперницы-землячки а ля Энин - Клийстерс или Мыскина - Дементьева, бывали сестры (их уже 3 пары, считая Бондаренко и Радванска, не забываем), бывали "к кому все хорошо относятся в туре" а ля Клийстерс или про Свету иногда говорят. Но на моей памяти не было вот этого, когда "моя лучшая подруга" - про человека тоже из Топ-10. Микросюжет пока, если брать в личностно-человеческом отношении, тут еще не было мегабитв и суперпротивостояний, не было испытаний и мелодрам, мы плохо их знаем, и они себя тоже еще плохо знают. Макросюжет, если говорить о поколении девочек из Восточной Европы или даже конкретнее, о сюжете польского развеивания, когда, например, два лучших нападающих сборной Германии говорят между собой на польском на тренировках (Клозе и Подольски, кто не знает). но это новый небезынтересный сюжет. и Возняцки, и Радванска - это понятно уже, что всерьез и, вполне возможно, что надолго. значит, будем следить.

P.S. если когда-нибудь сестры Уильямс в свойственной американцам манере решат признаться в своих мемуарах, что хотя бы несколько матчей между собой они договаривались, - для меня это не будет ни шоком, ни подрывом их памяти. И даже глупостью я это не сочту. Потому что мне будет все равно - я ведь видела их игру, и это было прекрасно.

А почему Агасси так сделал, я не знаю. Это отчаянная глупость. Куда смотрела Штеффи?! Мне, честно говоря, при всех симпатиях, пофиг, как там Агасси сидит со своей совестью, а к допингу в спорте я отношусь неоднозначно. Но не пофиг, что по Евроспорту идет реклама их детского фонда. Чуваку надо собирать деньги, а богатые люди дают деньги конкретному человеку за конкретное имя. И вот так подставить детей. Просто будет намного меньше денег, в Америке за такими вещами следят, имя стоит денег, а чистое имя - больше денег. Даю прогноз, что в течение следующего года-двух они расстанутся со Штеффи. Пока он не делал глупостей, я верила, что у них будет все хорошо. Теперь взяло сомнение. Дай Бог ошибиться, Штеффи-то я просто нежно люблю.

Автор 

Свежие записи в блоге

16 июля 2013 18:18
Ближе к телу

12 июля 2013 15:13
«Сомневаюсь, что Бартоли когда-нибудь выиграет еще один турнир «Большого шлема»

6 июля 2013 19:15
Шмель, который умеет летать

4 июля 2013 21:02
Выпускной

3 июля 2013 01:58
Сделайте мне интересно

9 июля 2012 14:37
Тряхнуть стариной

15 апреля 2012 23:14
Немочки 3, или Каро vs Бундесбанды

25 февраля 2012 22:54
Когда деревья стали маленькими

12 февраля 2012 23:10
Немочки-2

4 февраля 2012 23:22
Немочки

Сегодня родились

Лучшие материалы