android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Много способов поболеть за теннис

про Кузю и Серену

Смотреть на них было тяжело. Потому что им было тяжело. Во-первых, мне кажется, им явно было некомфортно из-за жары - по крайней мере, визуально это было заметно, Кузя меняла амуницию, выглядели они все неважно, довершением картинки была Лариса Савченко - у нее был такой изможденный вид и такие сонные глаза, что можно было подумать, что вся команда Кузи с ней во главе нехило зажгла накануне.:)) (при всем уважении ко всей команде и самой Кузе).

Во-вторых, мне показалось, что ни Кузе, ни Серене вот не хотелось играть именно друг с другом и именно в этот день. Между ними есть некоторые сюжеты, хотя, скорее, заочные - победители ТБШ этого сезона выясняют отношения между собой. Но у каждой из них есть сюжеты и поважнее, которые больше заводят и мотивируют. Серене просто надо было выиграть любой 1-й матч на итоговом. Серене просто надо выиграть итоговый или сыграть лучше, чем Динара. Серене просто надо почувствовать снова, что она королева всея тура. Не думаю, что ее радует возвращение Жюстин, еще учитывая как ой как не обрадовало возвращение Ким. Что будет в следующем сезоне, никто не знает. Серена сама не знает. Она не знает, сможет ли она при бельгийках оставаться королевой. Захочет ли она вообще ввязываться в эту мегаборьбу? раньше бельгийки и Уильямс правили немножко раздельно, по периодам. а тут еще годы идут. как они мчатся у Винус, мы видим, вот кому уж неприятно все, что происходит даже и без бельгиек. я не думаю, что Уильямсы решат уйти сейчас, как бы немножко непобежденными. но об этом уже задумываешься.

в общем, вчера никто не хотел погибать. в то же время проигрывать тоже никто не хотел. Кузя в обычном состоянии, может, вообще бы не задумалась, мол, не обязана же она обыгрывать Серену, если не попрет. а тут такого не было. то, что Кузя не проиграла быстро, для меня это знак. сразу говорю - не так много видела я прежде игр Кузи, чтобы тут авторитетить. но вот что мне кажется - Кузя действительно начинает пересматривать свое отношение к туру и вообще сюжетологии тура. тут для меня показатель - открытие официального сайта. может, это первый результат перемен с резиденцией и командой. Кузя как бы говорит, что она тут всерьез и, может быть, надолго. это постановка задач? пока нет. но это мысль о будущем.

сама игра, конечно, была странновата. по-хорошему, все решила подача. у Кузи ее отрубило ровно тогда, когда она повела в 1-м сете. причем отрубило как-то очень по-дурацки и не очень понятно почему. у Серены подача просыпалась изредка, но когда надо. вот и все.

но самое странное - весь матч меня не покидало недоумение - почему Кузя не гоняет Серену по всему корту? Серена тяжело дышала, даже прерывисто, она явно не хотела и не могла бегать, даже когда у нее получалось. а Кузя почему-то играла так же, как Серена - точные (когда как) удары, почти стоя. может, сама не могла бегать. не знаю. но было довольно очевидно, что в бей-беги Серена бы не сдюжила. если бы был 3-й сет, то вообще могло все перевернуться. в связи с этим мне интересно - это команда сказала ей так играть или команда сказала бегать, а Кузя не стала?

в любом случае, мне не кажется, что Кузя вернется к своему прежнему состоянию, хотя и быстро радовать она нас тоже не будет. я думаю, весь следующий сезон мы будем за ней следить и смотреть. хотя болеть за нее трудно, и поболеем тоже.

P.S. а еще все-таки надо взять на вооружение. представьте себе - дикий запар на работе, вы всю неделю бегаете и улаживаете свои и чужие косяки, у вас все жилки трясутся от ответственности. и тут вы достаете из кармана помятую бумажку и читаете

"НЕ ТУПИ!"

- и жизнь резко налаживается.:)))

 

Автор 

Свежие записи в блоге

16 июля 2013 18:18
Ближе к телу

12 июля 2013 15:13
«Сомневаюсь, что Бартоли когда-нибудь выиграет еще один турнир «Большого шлема»

6 июля 2013 19:15
Шмель, который умеет летать

4 июля 2013 21:02
Выпускной

3 июля 2013 01:58
Сделайте мне интересно

9 июля 2012 14:37
Тряхнуть стариной

15 апреля 2012 23:14
Немочки 3, или Каро vs Бундесбанды

25 февраля 2012 22:54
Когда деревья стали маленькими

12 февраля 2012 23:10
Немочки-2

4 февраля 2012 23:22
Немочки

Сегодня родились

Лучшие материалы