android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Много способов поболеть за теннис

про Свету и Тур

Жаль, что у Светы оказались столь печальные причины для такой концентрации в игре. И потому что печальные, и потому что хотелось бы видеть такую концентрацию от чисто спортивных вещей и почаще. С другой стороны, новая эра Серены началась тоже очень печально, но длится до сих пор, так что, может, глубина от человеческой боли иногда сдвигает ровно те пласты сознания в голове спортсмена, которые и должны были быть сдвинуты, чтобы он вышел на свой или еще лучший уровень.

Мне кажется, у Светы и без грустного повода должна была появиться определенная мотивация, свой сюжет. Изменения этого года на то указывали, но мне почему-то сейчас кажется, что именно перепалка Серены и Динары (+ предыстория Янкович) на тему 1-й ракетки вкупе с выигранным по графику "раз в пять лет" РГ в конце концов повлияли на Свету.

Так обидно вышло, что за финалом Пекина мне пришлось следить только по аудиотрансляции британского Евроспорта. Вы бы слышали, как бескорыстные англичане наперебой восхищались игрой Кузи в Пекине и как они хотели, чтобы она всегда так играла, как хвалили ее талант. Так вот сюжет Светы раньше был вроде в том, что талантище есть, ТБШ есть, в 10-ке и 5-ке есть - что еще надо для жизни? А стать 1-й в свое время вроде Энен помешала, ничего не поделаешь.

А теперь сюжет изменился. 2 ТБШ - это не 1 для самоутверждения, это к чему-то обязывает, это можно и на Историю замахиваться, хотя бы национальную. Но главное - если уж Динара, которую талантливой вроде бы особо никто не считал (?), смогла стать 1-й и удерживаться на этом месте, если уж вполне великой Серене приходится вступать в перепалку с Динарой по поводу концепции величия, если уж роды не препятствие для игры, а ни хронических травм (снова тьфу-тьфу-тьфу), ни хронических техпроблем нету - то, может, и Света сможет? Мне кажется неслучайным, что в финале РГ были именно Света и Динара (как неслучайно, что у Динары был выигран Штуттгарт-2009, а потом ей проигран Рим). Если бы выиграла Динара, мы бы увидели в будущем Динару совсем другую, с мандатом на величие. но выиграла Света - и Динара вошла в пике (а если бы Дема выиграла у Светы финал ЮС-Опен 2004 - была бы другая Дема?), а что это значит для Светы? очень хочется надеяться и, тьфу-тьфу-тьфу, кажется, что из 2-го ТБШ Света извлечет и уже извлекла урок получше и посолидней.

У Светы теперь всего по 2. 2 ТБШ, выигранных у соотечественниц, и 2-е место - высшее за карьеру в рейтинге. а ведь это вызов. отомстить Энен за поруганную юность? - вариант. померяться с Машей, у которой 3 ТБШ, за место в русской истории? - вариант. доказать, что не только характером, но и талантом можно взять 1-ю строчку? - вариант. как показывает опыт, Уильямсы не фатальная помеха - Серена не остановила на пути к РГ.

За Свету можно болеть, на Свету можно надеяться. Приятно, что этот год это утвердил.

Тур не пропадет. можно, конечно, ждать "сверхновую", но лично мне интереснее другой вариант - чтобы все лучшие девахи от 20 до 28 вылечили все свои болячки, поправили свои нервишки, разобрались со своими семьями и тренерами, вернулись в игру - и чтобы была битва. Битва за Историю. Хочу, чтобы прежде чем Возняцки да Радвански с Лисицки вытеснят предыдущее поколение, пусть каждый сюжет успеет обрести свое завершение. Не такое, что всем сестрам по серьгам (им и так хватает:)), а вот чтобы была какая-то литературная логика самораскрытия персонажа. Чтобы стало понятно, кто завянет по оком Саурона, кто сгинет в подземельях Мории - а кто дойдет до Ородруина.

Вы бы слышали, как бескорыстные британцы хотят того же. как они рады, что Шарапова подлечила плечо, Янкович возвращается, что Энен и Клийстерс снова в бою. и тут еще Света. Моресмо и Винус вряд ли найдут силы, Мыскина и Хингис вряд ли вернутся.. Как жаль, что другие времена, как хорошо, что они столь любопытны.

P.S. мне послышалось, или Света и впрямь благодарила Ольховского? которого я в полуфиналах вроде как видела на трибунах? вроде ж Лариса Савченко тренировала? как бы там ни было, Ольховский хороший, я его любила почти как Лиховцеву в свое время.:))

Автор 

Свежие записи в блоге

16 июля 2013 18:18
Ближе к телу

12 июля 2013 15:13
«Сомневаюсь, что Бартоли когда-нибудь выиграет еще один турнир «Большого шлема»

6 июля 2013 19:15
Шмель, который умеет летать

4 июля 2013 21:02
Выпускной

3 июля 2013 01:58
Сделайте мне интересно

9 июля 2012 14:37
Тряхнуть стариной

15 апреля 2012 23:14
Немочки 3, или Каро vs Бундесбанды

25 февраля 2012 22:54
Когда деревья стали маленькими

12 февраля 2012 23:10
Немочки-2

4 февраля 2012 23:22
Немочки

Сегодня родились

Лучшие материалы