Блог Мировой футбол

ЕВРО-2012: ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ МИРА И «ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА» В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

 Наверняка, не испытают проблем в Люксембурге французы, потому более пристально будем следить за встречей в боснийской Зенице на стадион "Билино Поле", где, занимающая четвертое место в группе, команда Боснии и Герцеговины примет не познавших пока радости побед в этом отборочном цикле румын. Оптимальный "боснийский" вариант для белорусов, наверное, ничья.

В нынешнем «отборе» четыре команды пока не потеряли ни одного очка. Это Норвегия, Германия, Голландия и Испания. Теоретически легче всего пополнить свой багаж тремя очками будет немцам, которые в Кайзерслаутерне примут занимающий последнее место в группе А с нулем очков и с нулем же в графе забитые мячи Казахстан. 

В группе I состоится матч лидеров: испанцы примут сборную Чехии. В составе чемпионов мира и Европы не выйдут на поле травмированные Сеск Фабрегас и Педро Родригес, но их тренера Винсента Дель Боске волнует другое: «Практически все мои футболисты борются еще за несколько трофеев в своих клубах и, наверняка, так будет до конца сезона. Поэтому, отборочные матчи легкими не будут».

«Две победа – над Чехией и Литвой – практически обеспечат нам выход в финальную часть», - заявил нападающий «Челси» Фернандо Торрес.

«Испания – великая команда, но время от времени, и она проводит слабые матчи», - сказал главком сборной Чехии Михал Билек.

Ну, а болельщики в Скандинавии в предвкушении местного «дерби», которое пройдет в Осло. Норвежцы выступят в роли хозяев в матче с Данией. Команда Норвегии – лидер группы Н, а их соперник с одним поражением от Португалии занимают третье место в таблице. Состав хозяев будет ослаблен отсутствием травмированного нападающего английского «Сток Сити» Джона Кэрью.

Четыре победы в четырех матчах с разницей забитых-пропущенных мячей 12-2 и первое место в группе Е – это достижения сборной Голландии. Восемь из этих двенадцати голов забил нападающий «Шальке-04» Клаас-Ян Хунтелаар, который из-за травмы не сможет выйти на поле в столице Венгрии. Кроме вышеупомянутого Хунтелаара, «оранжевым» не смогут помочь «баварец» Арьен Роббен и Марк ван Боммель из «Милана». В этой ситуации срочно был вызван 35-летний нападающий «Гамбурга» Рууд ван Нистельрой, который до этого в 68 матчах, проведенных за сборную, забил 34 мяча. Венгры, чтобы догнать голландцев, должны в Будапеште побеждать, ведь в турнирной таблице эти две сборные разделяет три очка.

Игру в Кардиффе между Уэльсом и Англией уже называют «битвой за Великую Британию». Фаворит, вроде бы, очевиден, но полузащитник хозяев Гарет Бэйл, который, к слову, из-за травмы не сможет помочь своей команде в этой самой «битве», считает, что валлийцы смогут преподнести сюрприз. «Для валлийца нет большего вызова, чем противостояние с англичанами, а благодаря поддержке зрителей мы получим дополнительную энергию и силы», - заявил Бэйл.

Вообще, патриотические настроения в сборной Уэльса как никогда возросли перед этой игрой. Ранее валлийских футболистов часто критиковали за то, что перед матчем они не исполняю гимн страны и чтобы исправить ситуацию на сбор национально команды специально была приглашена обладательница титула «Мисс Уэльс 2010» Кортни Хэмильтон, которая вместе с игроками этот гимн и разучивала. Оказалось, что многим футболисты сборной, особенно тем, кто родился в Англии, слова гимна давались очень тяжело.

Автор
  • Kirpi4ik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.