Блог АКМ

Записки из отпуска. Пока без фоток

Да, скорее, скорее надо писать в блог! ТУТ СТОЛЬКО ВСЕГО НАКОПИЛОСЬ – ОДНИМ ПОСТОМ НЕ ОПИСАТЬ! Итак, расстались мы с вами еще в Солт-Лейк-Сити, и с тех пор где нам только не довелось побывать…

Итак, вкратце: после плей-офф мы быстренько собрали котомки, детей, собак и решили нежданно-негаданно завалиться в Москву без предупреждения на День рождения моей дорогой мамы. Мама была в полной уверенности, что мы поехали отдыхать в Мексику после сезона, но мы схитрили и решили ее удивить. Все получилось: бедная мама чуть не лишилась чувств, когда мы зашли в ресторан, где она отмечала свой праздник с друзьями.

Побыв несколько дней в Москве, после традиционного барбекю на даче с друзьями-баскетболистами и артистами, мы всей семьей поспешили на юг Франции на съемки «Больших гонок» (смотрите эфир в сентябре), где Андрей по традиции выступал капитаном команды. К сожалению, в конкурсах участвовать он не может по контракту с «Юта Джаз». Могу, конечно, как в анекдоте, рассказать вам заранее, кто победил, но, думаю, стоит все-таки посмотреть битву России, США, Казахстана и Китая.

Витя Хряпа и Катя приехали и начали устанавливать рекорды по загару. Через несколько дней они были черные, как головешки

Долго мы не задержались на съемках – всего один день. И уже спешили в свой дом, которым не так давно обзавелись. Мы торопились подготовить дом после ремонта к приезду наших друзей Виктора Хряпы и его жены Кати. Быстренько расставили мебель, лежаки, подключили интернет и были готовы.

Витя и Катя приехали и начали устанавливать рекорды по загару. Через несколько дней они были черные, как головешки. Вместе мы готовились к большому плаванию по Средиземному морю на теплоходе Mine Games, который арендовали на неделю по спекулятивной цене. Проложили маршрут по Италии и начали свое путешествие с Неаполя. Там сели на корабль и немедленно поплыли в сторону Позитано и Амальфи.

Напомню, что именно в это время шел ЧЕ по футболу, и мы ежедневно ходили смотреть матчи на сушу. На корабле не работал передатчик, и нас посылали на землю в кафе. Хозяин кафе выносил телевизор на улицу, ставил его на стол, вытаскивал рогатую антенну и мы, закусывая домашней едой в виде лазании и жареного сыра, крепко матерились, смотря игры. В общем, как полагается на футболе. После победы наших над голландцами, долго не могли уснуть. Бойко обсуждали моменты и были ужасно горды за своих. Тем более что играли они не просто на победу, а еще и великолепно легко. Как будто они всю жизнь так играли.

Мы крепко матерились, смотря игры. В общем, как полагается на футболе

На третий день плавания оказались на Капри. Это такой красивейший остров, где любил отдыхать А.М. Горький. Там действительно прекрасно! Практически весь день мы проводили на водных мотоциклах, а вечерами играли в «мафию».

Далее взяли курс на Сардинию и уже там досматривали наших с испанцами. На этот раз нам накрыли стол в роскошной гостинице. В середине игры ко всеобщему удивлению к нам присоединился не кто иной, а Криштиану Роналду! Моя ассистентка даже сфотографировалась с ним. Кстати, фотоотчет о прошедших каникулах смотрите в следующем посте. Криштиану сразу после поражения прибыл с семьей на отдых и тоже плавал на лодочке рядом с нами. Как-то не договариваясь, мы выбрали остров Сардиния.

После Сардинии нас ждал Рим. Мы посетили Ватикан и его музеи и просто обошли город пешком. Рим обладает потрясающей энергетикой. Мне приходилось быть только в двух городах, в которых как будто застывает время. Это Рим и Иерусалим.

Видимо, города настолько древние, что это чувствуется в воздухе. Андрей был в полном восторге от Рима и тоже согласился со мной, что Иерусалим похож на Рим по энергетике и жаре, и рассказал короткую историю об его одной из поездок в Иерусалим с юношеской сборной много лет назад. Юноши предприняли экскурсию к Стене плача. Группой они стояли и засовывали маленькие записочки в стену. Как известно, это, как правило, обращения людей к Богу с разными просьбами. Которые, по преданию, непременно должны сбыться. Так вот у одного мальчика (имя не рассекречу) записочка выпала, а там было написано: «Хочу миллион США». Не знаю, сбылось ли его желание, но, судя по последним тенденциям роста зарплат игроков в Европе, думаю, он близок к осуществлению мечты.

Наверное, многих наших баскетбольных функционеров немного раздражает, что я за Андреем следую, но поделать ничего с этим не могут

Итак, после Рима Андрей и я поспешили домой в Сан-Тропе. Где нас ждали наши детки. До начала сборов национальной команды оставалось два дня. Я и дети проводили папу в Москву, и там началась подготовка к Олимпиаде.

Неделю Андрей входил в ритм, набирал игровую форму. Форма была растеряна несильно, но вот требовалась огромная работа над взаимодействиями и взаимопониманием на площадке. Сборная России направилась на высокогорный сбор в Тироле. Добраться туда нелегко: три с половиной часа на автобусе по серпантину от Венеции. Около двух недель я была с детишками в Сан-Тропе и уже страшно соскучилась по любимому мужу. Поэтому пришлось деток опять бросать и на перекладных добираться в Тироль, а именно в город Брунико.

Дело в том, что самая моя большая сложность в жизни – это распределение времени между мужем и детьми. К сожалению, мы не всегда можем быть все вместе, вот и приходится разрываться. Неделю там. Неделю тут. Я и так, по-моему, единственная жена, которая постоянно следует за мужем на сборах и соревнованиях. У нас есть такое негласное правило – не расставаться надолго. Думаю, что в этом залог долгих и счастливых семейных лет. Наверное, многих наших баскетбольных функционеров немного раздражает, что я за Андреем следую, но поделать ничего с этим не могут. А вот ребята Андрея поддерживают и подкалывают: «Смотри, Киря, Маша приехала, и ты даже быстрее на тренировках забегал!»

Иными словами, на сборе в Брунико мы были вместе, и вместе мы перелетели в Испанию, на небольшой турнир. Турнир состоялся в крошечном городке на границе Испании и Португалии. Там нам предстоял матч-реванш со сборной Испании. С первых минут было понятно, что выиграть нам не удастся! Арбитры быстро оштрафовали Андрея и Холдена тремя фолами и посадили их на «банку» на неопределенное время. Наши молодые ребята к натиску испанцев были не сильно готовы, порой даже имели проблемы с выводом мяча, не справляясь с прессингом. Впрочем, мы доставили массу радости испанским болельщикам своим проигрышем. На арене не было ни одного свободного места. Было громко, и все ликовали.

К сожалению после поездки в Испанию «отцепили» Шведа. А парень-то обладает немалым талантом. Через пару лет может спокойно в НБА отправляться. И будет звездой!

Я была рада видеть Рауля Лопеса, который вошел в состав олимпийской сборной. Ведь раньше он выступал за «Юту», но из-за травмы колена так и не смог хорошо и стабильно заиграть. Сейчас для него Пекин станет исторической вехой в карьере. По (Газоль), тоже наш хороший друг, находится в прекрасной форме и после отличного сезона с «Лейкерс» готов бороться за медали. Надо заметить, что испанцы выглядят очень прилично и имеют все шансы на победу.

После Испании, думаю, тренерский состав сделал выводы. Ведь именно в проверочных играх закаляется команда. К сожалению после этой поездки «отцепили» Шведа. А парень-то обладает немалым талантом. Через пару лет может спокойно в НБА отправляться. И будет звездой! Ну, конечно, если будет много работать. А талант, безусловно, есть. Я, кстати, давно не видела «головастых» баскетболистов. Так вот у него как раз очень баскетбольная голова. Не знаю, понимаете ли вы, что я имею в виду, но в баскетболе, помимо физики и навыков, необходимо обладать еще и скоростью мышления. Это очень помогает на пути к «миллиону из Стены плача».

Кстати, с нетерпением жду товарищеской игры с американцами в Шанхае. Это будет проверочка еще крепче, чем с испанцами. Объективно говоря, мне кажется, что у американцев выиграть будет невозможно. Только если не произойдет чудо! Уж больно сильный состав у них в этом году. Для меня это будет особый матч, потому что будут играть мои друзья Бузер и Уилльямс против Андрея и Ко. Обычно Андрей, Бузер и Уилльямс всегда вместе! Если честно, мне даже страшно. Думаю, щепки будут лететь.

Да, чуть не забыла! Очень рада тому, что Андрей понесет знамя России на Олимпиаде в Пекине. Это огромная честь, и, думаю, он справится с этой задачей на «пятерку». Спасибо за оказанное доверие, и будем надеяться, что Олимпиада будет не только важнейшим соревнованием, но и еще и праздником, который будет невозможно забыть!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья