Блог АКМ

Считаю часы!

Спешу написать новый пост! Вы абсолютно правы – сегодня первая игра с «Хьюстоном»! Такое приятное ощущение ожидания чего-то важного! У меня почти предродовое волнение. Такое хорошее сладкое волнение. Типа, как все пройдет, какой он получится, этот плей-офф?! Я вам так, товарищи, скажу – или в этом году, или никогда! Это я вам как человек, обладающий даром ясновидения, говорю!

Итак, «Юта Джаз» – чемпион мира (знаете, что в НБА они называют себя чемпионами мира, да? Когда выигрывают чемпионат НБА? Нескромно, но что ж с этим поделаешь!). 2008! Это моя ставка. Самый лучший шанс у «Юты» – именно в этом году. Команда наконец-то созрела, а тренер и вовсе перезрел! В прошлом году команда еще психологически не готова была к плей-оффам, слишком молодая была, да и опыта плей-офф особо не было. А сейчас Бузер на пике, Уильямс на уровне «оллстара», Брюэр вырос! Ну и Андрей, как всегда, в защитке отыграет за всех.

На мой (и не только мой) взгляд хорошо, что мы попали на «Хьюстон». Это, видимо, самая удобная команда для нас из возможных. Против «Хьюстона» мы играем хорошо, и тем более в отсутствие Яо будет еще легче. Главное – закрыть Макгрэйди, и победа у нас. Посмотрим, как Слоун будет использовать своих игроков. Мое желание – чтобы с Макгрэйди всю игру сражался Андрей. Ему важно не дать «раскидаться». Думаю, что с этой задачей справится.

Думаю, Макгрэйди там уже мандражирует, Кирино красивое лицо вспоминает!

Только что поговорила с Андреем по телефону. Он в прекрасном настроении, настрой нереальный! Не то что год назад. Говорит, что у них там все тихо. Все по норам, готовятся... видимо.

Спортивная карьера – абсолютно непредсказуемая вещь. Даже на примере Андрея можно все проследить. Помните, как все в один голос перед его отъездом в Америку твердили: куда ему НБА – затопчут его там «черные»! Ан нет, не затоптали! Более того, думаю, Макгрэйди там уже мандражирует, Кирино красивое лицо вспоминает! Задаст Киря ему жару. Русские, мы ж такие – не мытьем, так катаньем. Укатаем Макгрэйди!

Интересно тут намедни отзывался Хьюби Браун (бывший тренер «Мемфиса», который сейчас ведет игры на ESPN) об Андрее. Мне это было очень приятно слышать. Комментируя матч с «Сан-Антонио», он сказал, что восхищается Андреем, перечислял все его многочисленные достоинства и четко определил причину провального прошлого сезона Андрея. В 2004 году, после ухода Стоктона и Мэлоуна, Андрей был единственным лидером в команде и стал «оллстаром». Он привык к этой роли быстро, ибо команда играла на него, да и тренер тоже доверял. В целом команда была слабенькая, но индивидуально Андрей выглядел очень прилично. В тот год «Юта» даже не попала в плей-офф. Руководство подумало и решило, что нужно вкладывать деньги и преобретать хороших игроков. Видимо, прописные истины, что баскетбол – командная игра, они усвоили раньше, чем руководство «Лейкерс», и получили на драфте Уильямса (намеренно заняв низкий номер в таблице и получив высокий номер на драфте), потратили 62 миллиона на Буза и еще 50 на Окура. В команде появилось сразу несколько лидеров.

Киря как во сне отбегал прошлый сезон и к плей-офф пребывал в упадническом настроении

Необыкновенно дерзко и хорошо заиграл Уильямс, и вся игра вернулась к старому доброму пик-н-роллу времен Стоктона – Мэлоуна, только на этот раз в исполнении Уильямс – Бузер. В этот же момент на «трешке» стоял, не двигаясь, Окур, и «заряжал» – в качестве запасного плана, если пик-н-ролл не получился. Все остальные смотрели на это зрелище, включая Андрея.

В любом случае, комбинаций для третьих номеров не было, и это чуствовал на себе не только Андрей. Харпринг тоже это чуствовал. В результате Киря бегал без мяча и набирал очки с перехватов, разнообразных «дифлекшнов», очков после подбора и всяческих добитий. Конечно, такая игра его не воодушевляла, и особенно после оллстаровского сезона очень нелегко было себя ощущать непришитым рукавом. В общем, как во сне отбегал сезон и к плей-офф пребывал в упадническом настроении.

Несмотря на это, плей-офф Андрей отыграл очень хорошо. Но победить «Сан-Антонио» нам исторически сложно. Будем надеяться, что в этом плей-офф нам не придется с ними встречаться.

Пик-н-ролл выигрывает матчи, но только не финал НБА

Очень многое будет, как я уже говорила, зависеть от Слоуна. Если Слоуну удастся разнообразить игру комбинациями и задействовать эффективно всех баскетболистов, то победа у нас. Джерри известен консервативным ведением игры. В голове Слоуна есть четкая картинка игры, от которой он не отступает ни на шаг. Это можно проследить по заменам, которые он делает. Замены эти происходят только по времени, а не по «игре». То есть, по схеме Слоуна, позиция играется независимо от фамилии игрока, она просто играется или не играется. Да, это правда, что пик-н-ролл выигрывает матчи, но только не финал НБА!

Итак, возвращаясь к прошлому сезону, скажу, что непросто было обрести себя, да и здоровье было подорвано (я вот только сейчас кровоточащие язвы желудка заживила), но пришла осень, и мы поехали в Испанию на чемпионат Европы. И после выигранного золота мое и Андрея отношение к баскетболу полностью поменялось. Причем координально поменялось. Вдруг стало так легко! Потому что чемпионат Европы для Андрея был по-настоящему важен. Не хочу сказать, что чемпионат НБА не важен – важен, конечно. Но за ним как бы ничего не стоит, кроме твоего эго и благополучия семьи и близких. А вот в сборной – совсем другое дело. Здесь защищаешь и представляешь страну и народ.

Сейчас, возвращаясь к ЧЕ, вспоминаю Андрея и могу сказать, что играя в сборной со своими товарищами, он был по-настоящему влюблен! Влюблен в баскетбол, влюблен в идею победы. Победа эта оказалась так нужна, и это прекрасно. Победа дала нам всем с вами желание уважать и еще больше любить нашу страну, нашу непростую страну, которую иногда бывает тяжело любить.

Играя в сборной со своими товарищами, Андрей был по-настоящему влюблен

Та легкость, которую Андрей приобрел в результате пережитого провального НБА сезона и большой победы в Испании, безусловно, поможет ему в предстоящем плей-офф. Думаю, что играться ему должно очень просто, ибо не будет он испытывать тяжести никакого психологического давления. А если в его игре еще и будет чуствоваться любовь, то тогда мы – точно чемпионы!

Начинаю считать часы до начала первой игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья