Блог АКМ

Дневник рок-звезды

Как только у меня появляется свободная минутка, спешу писать новый пост. На самом деле, писать не так просто. Некоторые читатели совершенно правы, что перед тем как повесить пост, я его много раз перечитываю. Поэтому посты и получаются прилизанными, и я, действительно, стараюсь быть политкорректной. Для меня важно никого не обидеть, а если и выступить против, то дипломатично. Представляете, что бы было, если бы мы с Андреем тут все свои эмоции так и выкладывали. Да тут бы один сплошной мат и был! Поэтому простите, но редактировать посты приходится.

Итак, неделю меня не было дома: идет работа полным ходом над альбомом. Да, кстати, тем, кто не понял, альбом будет на английском языке и, в основном, для американского слушателя. Если честно, для русского слушателя альбом этот делать не хочется, ибо российский рынок меня не сильно интересует, и играть по правилам российского шоу-бизнеса я не готова. Тем более, альбом будет в стиле суперпоп, а у нас и так этого предостаточно. Думаю, первая половина XXI века войдет в историю российского шоу бизнеса как «Эпоха Димы Билана». Поэтому, давайте дадим человеку спокойно работать и доказать всей Европе, что невозможное возможно, и на Евровидение можно ехать и в пятнадцатый, и восемнадцатый раз! Это как в старой байке про футбол, когда одной команде надо выиграть, а другой проиграть, судья куплен, и игра заканчивается со счетом 0:0. И на 90-й минуте судья назначает пенальти. Игрок не забивает, и судья просит перебить. Игрок мажет второй раз, и судья опять просить перебить. Тут уже все возмущаться начинают, что за ерунда? А судья невозмутимо отвечает: «А бить будем, пока не забьем!».

Представляете, если бы мы с Андреем тут все эмоции выкладывали? Тут бы один сплошной мат и был

Кстати, я заметила волнения в массах по поводу моего возвращения к «Сахарному». Не бойтесь. «Сахарный» – старый. Ему 6 лет, и больше он никогда не будет вас беспокоить. Но, имейте в виду, это мое решение, которое было принято мною в здравом уме и светлой памяти, а не под давлением «комментаторов». Дело в том, что я с вами по-прежнему нахожусь в конфетно-цветочной стадии, когда вы, дорогие мои, еще не успели понять, как вы сами выражаетесь «откуда ноги растут». Мы пока с вами еще знакомимся.

Я не имею правила брать советы (особенно у незнакомых мне людей) и советам не следую, также предпочитаю советы не давать. Есть только три категории людей, к советам которых я прислушиваюсь: доктора, бухгалтеры и юристы. Советы остальных людей мне не интересны. Представляете, чтобы было, если бы следовала всем советам. Я бы НИКОГДА не оказалась там, где сейчас. Даже если бы слушала маму и папу. Людей, которые всегда желают только добра. Я бы никогда не имела возможности все проверить на своей шкуре и стать сильно закаленной, способной к испытаниям любой трудности. Конечно, родители всегда стараются оградить и защитить. Они говорят: «Машенька, не надо, пожалуйста, пить водку в позе горниста (потом будет плохо), не надо выходить замуж за парня, который на семь лет тебя моложе (он несерьезный), не надо уезжать в Америку на постоянное место жительства (у тебя там ничего не получится)». Но какой-то магической силой те же самые родители наделили меня способностью не слушать никого, идти наперекор всем советам и мнениям и доказывать главным образом себе, что я – могу! И только попробовав, ты можешь понять – нужно тебе это или нет. Поэтому вот уже некоторое время я не употребляю алкоголь, не курю, занимаюсь спортом 5 раз в неделю, соблюдаю график правильного питания, состою в законном браке с человеком, который на семь лет моложе меня, и мне это очень нравится, и, что самое интересное, ему тоже (наверное)!

Есть только три категории людей, к советам которых я прислушиваюсь: доктора, бухгалтеры и юристы

Моя жизнь в США сложилась необыкновенно удачно – меня здесь очень любят и уважают. И не только потому, что я жена Андрея Кириленко. Хотя статус Андрея, безусловно, помогает. И даже немножко побаиваются. Почему побаиваются? Потому, что я смелая и отважная женщина, crazy russian, которой все по плечу, и я иду по жизни с легкостью и установкой Impossible is nothing. За словом в карман не полезу. И обычно говорю по делу. Публичных заявлений не боюсь, газеты всегда знают, что у меня всегда есть история, которая хорошо продается, и поэтому я всегда желанный гость на телевизионных станциях и в газетных редакциях. Еще мои американские соштатники совершенно уверены, что я очень известная российская певица. Они так меня и называют – Russian Rock Star! Мы с Андреем ужасно смеемся над этим, но разочаровывать никого не собираемся. Хотят думать так – пусть думают. Им все равно, какой и когда музыкальный альбом я выпустила. Они узнали, что «Сахарный» был на МТВ Россия клипом N 1 в течении месяца, и им этого достаточно. Американцы вообще любят создавать себе кумиров и тем более, когда они видят, что женщина, которой в силу положения вообще ничем можно не заниматься, что-то еще делает, кроме смены памперсов и приготовления ужинов, они начинают восхищаться! И мне это очень нравится! Не буду лукавить – мне нравится нравиться. Так что, буду делать все, чтобы меня продолжали любить.

Хочу ли нравиться вам? Конечно, хочу! Более того, хочу, чтобы вы меня любили. Любили не за что-то, не за альбомы, за Андрея, за блондинистые волосы, а просто. Просто за то, что вы чаще хотите заходить на Sports.ru и получать заряд хорошего настроения хотя бы на несколько часов. А вот тем читателям, которых от меня тошнит (как они сами выражаются), рекомендую принять препарат под названием «Цирукал». Он продается без рецепта.

Дэймон (один из продюсеров) за два часа сочинил для меня новую песню по просьбе Андрея. Бритни будет плакать

Итак, прошлая неделя была супернасыщена. В четверг я улетела в Лас-Вегас, там мои продюсеры находились в качестве жюри конкурса «Мисс Америка». И, в свободное от оценки ног время, мы записали новую песню. В субботу я перелетела в Сан-Диего, чтобы провести время в «ЛегоЛэнде» со старшим сыном Федором, а в воскресенье на машине доехала до Лос-Анжелеса, где опять встретилась с продюсерами, и мы приступили к сведению новой песни. Этим же вечером, Дэймон (один из продюсеров) за 2 часа на моих глазах сочинил новую композицию по просьбе Андрея. Мой муж хотел слышать романтическую песню про любовь, и она получилась. Love is real – именно так называется суперсладкая песенка про любовь! Бритни будет плакать.

Да, о продюсерах. В Америке музыкальные продюсеры – это люди, которые делают музыку, а не занимаются раскруткой артиста или песни. Раскруткой здесь занимается так называемый лейбл, который обычно владеет артистом. В моей же ситуации мы делаем все по-другому – индипендэнт. Это, когда ты не связан никакими обязательствами ни с лейблом, ни продюсерами и сам занимаешься раскруткой. В Америке вообще все люди узко-специализированы. Но за то, достигают в своей области совершенства. Это касается не только музыки, но остальных сфер деятельности.

Сейчас, правда, механизм работы шоу-биза в Америке наконец-то максимально приблизился к российскому. Помню, что Рыжий или Андрей Григорьев-Аполлонов, тогда мой жених, все сокрушался, что если бы он работал в США так, как работает в России, то он уже бы миллиардером был. Это правда, потому что до недавнего времени артисты в Америке могли выпустить только один альбом за карьеру, дать 20 концертов в его поддержку, а потом закурить бамбук на всю жизнь, получая доход с продаж пластинок. В России, в связи с пиратством, доход от продаж пластинок ничтожен, и поэтому артисты вынуждены «чесать» по стране и получать гонорар с концертов. Таким образом, чем больше концертов, тем больше заработок.

Я верю в недавнее заявление Билла Гейтса, что скоро и телевизоры прекратят существование, а мы будем смотреть Интернет-ТВ

Надо сказать, гонорары у наших артистов небольшие, в силу того, что зрители небогаты и позволить платить за концерт 100 долларов, как в США, не могут. Итак, сейчас в Америке в связи с тем, что компакт-диски никто не покупает, а все качают онлайн, артисты перестали зарабатывать много. Более того, для слушателей появилась возможность купить только одну понравившуюся песню за 99 центов, а не покупать весь альбом за 14.99. Так что, если раньше, чтобы послушать понравившегося артиста, нужно было идти в магазин Virgin и покупать целый альбом (сейчас сеть этих магазинов потихоньку закрывается), слушатели пользуются iTunes и покупают музыку, не выходя из дома. Поэтому, вышеупомянутые лейблы прогорают и не получают таких доходов, как раньше. Еще 10 лет назад лейблы подписывали контракты с артистами на 3-5 лет и платили им зарплату, грубо говоря, как «Юта Джаз» платит Андрею. И это тоже были цифры, исчисляемые миллионами. Сейчас американский шоу-бизнес переживает упадок, и артисты уже не такие расслабленные, как в былые времена. Невероятно, но факт – многие артисты, причем большой величины – банкроты! В России понятие банкротства неизвестно, а в США можно легально декларировать банкротство для физических лиц. Просто так: закончились деньги, пришел в налоговую и заявил. Итак, банкроты сейчас: Майкл Джексон, Скотт Сторч, Уитни Хьюстон. Эм Си Хаммер и Тони Брэкстон тоже были банкротами. Даже Майк Тайсон, который получал 50 миллионов за бой, – тоже банкрот! Хоть и не артист, просто вспомнила. Когда-то мне папа сказал очень мудрую фразу, которая запала в душу: «Не так тяжело деньги заработать, как тяжело их сохранить!». Видимо, у Тайсона не было умного папы.

Более того, CD проигрывателями уже тоже никто не пользуется потому, что вся музыка храниться в электронном виде в iPod. Я верю в недавнее заявление Била Гейтса, что скоро и телевизоры прекратят существование, а мы будем смотреть Интернет-ТВ. Телевизионные новости – уже не новости сейчас, они идут с задержкой. Думаю, что Интернет-пользователи со мной согласятся, что наш день начинается с того, что мы делаем «лог он» на новостной портал и проверяем свой мэйл. Мы узнаем спортивные результаты мгновенно, а не ждем новостей Первого канала, где «после небольшой паузы мы вам сообщим, что «Локомотив» обыграл «Шинник» со счетом 2:0».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.