Блог АКМ

Не нужно обольщаться!

Если честно, то мне все равно было, кто выиграет в матче Сербия – Греция. Даже не видел его. Нам это не важно. Мы уже вышли в следующий круг. Все зависит, от того как мы сыграем в последнем матче группы, а не от результата остальных игр. Еще одна победа перед вторым этапом не помешает.

Мы проиграли грекам два года назад. Но это пресса вешает ярлыки «реванш». На самом деле это совсем новая игра. С командой – действующими чемпионами Европы и вице-чемпионами мира. Одной из сильнейших на континенте. Мы не испытываем никакой дрожи. Будем биться, будем стараться.

Многие греческие звезды играют в чемпионате России. Но никакой дополнительной интриги это не добавляет. Хотя все друг друга знают. Попадопулос, Папалукас, вот Зисис теперь будет играть в ЦСКА. Тут такой момент, что все будут еще больше стараться. Вот это точно.

Но с другой стороны, с сербами играешь всегда напряженно – это историческое. Тот же Израиль – принципиальный соперник. И греки тоже получаются принципиальными. Так что каждый матч по-своему особенный.

Во время игры особо не обращаешь внимания на личности. Хотя когда совсем хорошо знакомый – скажем, друг – все иначе. Когда против «Чигако» Хряпы играешь или раньше против «Портленда», совсем все по-другому. Против таких игроков, как например, Папалукас или Попадопулос, всегда играешь с хорошим настроением. Потому что ты знаешь их, их сильные и слабые стороны. Примерно знаешь стиль игры. Хочешь доказать им что ты сегодня лучше. Тоже самое и они в свою очередь.

Лично я, когда играет российский гимн, всегда чувствую мандраж

Израиль? Так все уже забыли про него. Зачем тешить себя старыми успехами, иллюзиями? Выиграли, но не более того. Не нужно нагнетать ситуацию.

В среду будет совсем другая игра. Лично я прекрасно понимаю это. Нам не нужно обольщаться.

Хотя, хорошо, что все поиграли. Хорошо когда в команде есть замена и все друг другу помогают. Подстраховывают и играют в одинаковый баскетбол. Конечно же, это больше плюс, чем минус. Деля игровое время Блатт, не сделает всех счастливыми. Но помочь всем ребятам, понять, что происходит и раздать каждому роль на площадке, я думаю, тренер может. Что он и делает сейчас.

Вот, спрашивают, почему сборная Россия не поет гимн. А нужно петь? Я считаю, что каждый сам может в себе покопаться и решить. Не думаю, что это дело обязательное. Мне кажется, нужно сердцем своим чувствовать, понимать. Лично я, когда играет российский гимн, всегда чувствую мандраж. Когда слышишь музыку, и поджилки трясутся, и есть волнение. Я не пою его, хотя знаю слова даже нового гимна. В голове все это проносится. Мне кажется, что петь совсем не обязательно. Просто нужно больше думать об этом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья