Блог The king of assists

Головин лучший? Да, он нравится моей маме!

У моей мамы есть одна привычка — вечером включать телевизор и вязать под сериалы на телеканале «Россия 1», которые обычно повествуют о сложных любовных коллизиях. Да, это исключительно фон, она не из тех, кто встречается с подругами, чтобы за чашкой чая попереживать за отношения олигарха Василия, простого механика Андрея и бедной Насти, которая запуталась. Её внимание могут привлечь только взаимоотношения прыгуна в высоту и планки на Олимпийских играх, такой выбор оправдан её успешным легкоатлетическим прошлым ещё во времена СССР. Но там она, в отличии от лидеров скамеечных войск, не застряла и всегда остаётся в курсе актуальных событий, в том числе, и о нашумевшем мундиале в России.

Более того, мама пыталась вклиниться во всю эту футбольную движуху, она нет-нет да подумывала заказать себе форму сборной Нигерии и показать коллегам по работе видео с вопросом Валерия Газзаева Путину. Поэтому и без проблем согласилась устроить совместный просмотр первого матча на турнире. Только я, как человек азартный, приняв сторону Саудовской Аравии, предложила поспорить на наш с ней любимый шоколад, потому что она верила, что у русских, по крайней мере в этом матче, всё будет хорошо. 

Моя мама читает интересные новости, но не смотрит футбол, поэтому не знала почти ничего об играющих командах. Однако это не помешало ей мгновенно определить наставника России. Она поняла, кто возглавляет русских по основным признакам любого влиятельного в спорте лица на постсоветском пространстве — по постепенному пропаданию шеи и более крупным формам. Кто-то скажет, точно не моя мама, что она в этом не права. Такое детальное описание Станислава Черчесова было противопоставлено рулевому Саудовской Аравии Хуану Антонио Пицци — стройному, но не самому везучему, может быть, в этом плане, в итоге ему как раз и не хватило чего-то от космического Стаса, например, усов надежды.   

Первые 15 минут матча прошли без меня. О том, что Россия забила гол, я узнала благодаря высоким децибелам голосов соседей, встретивших меня ещё во дворе. Когда я вернулась, мама вязала, а как вы поняли, она не занимается своим любимым делом под годный контент. «Я в 50 лет хожу быстрее, чем они бегают, — с возмущением заметила она и добавила: Темнокожие как-то активнее, хочу, чтобы они забили».  

 

После травмы Алана Дзагоева на поле вышел Денис Черышев, играя на фланге, в штрафной он попытался искусно обвести одного из защитников, но тот в итоге отобрал мяч. Комментатор с уверенностью в том, что он всё знает лучше, сказал: «Ему надо было пробить!» Мама тут же, как уважающий себя болельщик, вступила с ним в одностороннюю дискуссию: «Знают они там все после каждого действия». Я взяла на себя смелость вмешаться в горячий диалог экспертов и поддержала оратора, сидящего рядом со мной. В результате тщательного 15-секундного исследования, мы пришли к выводу, что обзор поля у Черышева был несколько ограничен, его задача — быстро принять наиболее выгодное решение на своей позиции. В окружении соперников, в чужой штрафной, футболист всегда находится под давлением и не располагает временем просчитать все возможные варианты развития событий, если только сборная Саудовской Аравии не вернет мяч обратно, чтобы дать время Черышеву послушать рекомендацию самого компетентного  в футбольных вопросах гражданина с ТВ. 

   

Россия забила второй, на экране мелькнул знаменитый эпизод с веселым Путиным, Инфантино и арабским принцем, неосознанно позировавших для админов паблика «1001 мем» и его производных. Кажется, жестикуляция Владимира Владимировича была ярче игры сборной России в первом тайме, несмотря на два забитых гола. Маме было искренне жаль арабов и ей хотелось узнать причину такой беспомощности. После прочтённого мной комментария под одним из постов, кое-что прояснилось. Возможно, у футболистов Саудовской Аравии прослеживалась физическая слабость, объяснимая Рамаданом, проходящим с 16 мая по 14 июня. В этот период исповедующие ислам, вынуждены днём обходится без еды и питья. Реакция мамы на полученную информацию была более чем очевидной — ей сразу же захотелось их накормить.  

Дзюба за свои 89 секунд на поле с подачи Головина забил головой, маме понравилось: «О, красиво!» Игра команды действительно улучшилась, ведь мама перестала вязать. Только вот Артёму Дзюбе не посчастливилось оказаться у неё в почёте, теперь любимчик моей мамы — Александр Головин. Нет, не потому что его показали по Первому каналу, просто он такой «скромный мальчик». Ах да, и ещё он забил гол, который ей понравился, не меньше, чем выигранная шоколадка. 

Головин — лучший игрок сборной России, потому что так сказала моя мама, а мама, по её единственно верному мнению, всегда права. 

P.S. Не всегда. Она сказала, что сегодня победит Египет.

   

Фото: Saudint, Squawka FootballСборная России

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья