Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Kickster футбольная экипировка

Заканчивается эпоха Adidas Glitch. Предпоследний выпуск верхней части Glitch «302 Redirect» TF

Спустя три года после выпуска уникальной двухсекционной конструкции Glitch, Adidas заявил о приостановке линейки в конце 2019 года. Сегодня мы поговорим о предпоследней внешней части и о самом проекте.

Glitch были, наверное, самым интригующим проектом за всю историю, начиная от дизайна, заканчивая концепцией. Нам, конечно, было больше всех интересно, как минимум, потому что модель была недоступна в России.

Как распространяли бутсы Glitch

Первыми бутсы получили небольшие сообщества в Лондоне, но после география расширилась, и Glitch можно было получить в городах по всему миру. Конечно же, не все так просто. 

Покупка совершалась только по приглашению и только через приложение GLITCH. В Лондоне вы могли получить свои GLITCH уже через 4 часа после заказа, если вы живете в пределах M25 (кольцевая дорога Лондона).  

Люди, ранее привлеченные к тестированию новинки, получали уникальный код, который они могли  передать трем своим знакомым, желающим приобрести эти бутсы. Таким образом, для покупки вы должны знать кого-то, кто знает кого-то, у кого был код.  В сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — игла, ну вы поняли.

Миссия проекта Glitch

Является ли это приложением? Действительно ли это сообщество? Прорыв в экипировочной индустрии? Adidas Glitch есть (или уже можно писать “был”) симбиозом трех составляющих.

По словам вице-президента по дизайну Adidas Сэма Хэнди, “Создание открытых источников информации является сердцевиной всего проекта GLITCH. Мы хотим, чтобы история строилась на основе мнения местных сообществ, отличном от положительной оценки профессионального игрока”.

Напомним, что группа из 30 игроков тайно в течение 2016 года тестировала новинку, а перед началом продаж число фокус-группы выросло до 250, плюс 5 профессиональных контрактных футболистов.Один из них — полузащитник Рубен Лофтус-Чик из Челси.

Glitch «302 Redirect» TF

В этом году Adidas выпустили уже девять верхов Glitch, поэтому последний нас не особо удивил. “Ах” не произошло, ведь были коллекции и поинтереснее.

Верхняя часть бесшнуровой коллекции Glitch «302 Redirect» TF выполнена в мерцающем черном с красной детализацией из каких-то микросхем. Футуристический дизайн завершает полупрозрачная надпись “Glitch” и три полоски. 

Будем с нетерпением ждать последний рывок Glitch. В нашей памяти они останутся навсегда, а вот в приложении до последней секунды 2019 года, как заявляет Adidas. На замену старого придут новые инновации, а пока Glitch доступны к покупке в Англии, Германии и Франции. Но умельцы уже организовали пересылку и в другие страны. Так что чекайте свой инстаграм, всем ГЛЮКОВ. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья