Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Игра с мячом

Большое «трио» Барселоны. Как «Блау Гранос» обыграли мадридский «Атлетико»

 

Месси и Неймар

С первых минут встречи "сине-гранатовые", как и подобает настоящему фавориту, взяли игру под свой контроль.

Подопечные Луиса Энрике похоже вновь выходят на свой прежний уровень. С первых минут встречи "сине-гранатовые", как и подобает настоящему фавориту, взяли игру под свой контроль.Видно не вооруженным глазом прекрасное взаимопонимание относительно "нового" нападения в лице Суареса и Неймара с "малышом" Лео. Практически каждая атака звездного "трио" несла потенциальную угрозу в штрафной площадке мадридцев. Уже на 12-ой минуте встречи хозяевам суждено было открыть счет. После передачи аргентинского вундеркинда Леонеля Месси, Пабло Неймар поразил ворота Мигеля Анхела Мойа 1-0. Гости по-прежнему были без опасных моментов, марку лишь держал лидер "матрасников" Арда Туран. На 35-ой минуте Луис Суарес, после прострела все того же Месси, удвоил преимущество своей команды до двух мячей 2-0. Так завершилась первая половина матча.

<!--[endif]-->

Приятно было наблюдать за игрой "Барсы", особенно за ее атакующими лидерами. Лео Месси был - не победим, как ни пытался Годин с коллегами отобрать мяч у аргентинца, получалось это сделать только с помощью нарушения правил. Вообще в этот вечер бразды правления в атаке хозяев зачастую брал левоногий форвард «Блау-Гранос», и надобно сказать, он справился со своей задачей на все 100%. Шанс у подопечных Диего Симионе, появился на 57-ой минуте встречи, после реализованного Манджукичем одиннадцатиметрового удара 2-1.

Турецкий полузащитник Арда Туран по-прежнему демонстративно оставлял в «дураках» защиту «Барсы», в одном из очередных эпизодов, с «носом» остался Жерар Пике. 

«Атлетико» вдохновленные забитым голом, ринулись искать счастья у ворот Браво. Турецкий полузащитник Арда Туран по-прежнему демонстративно оставлял в «дураках» защиту «Барсы», в одном из очередных эпизодов, с «носом» остался Жерар Пике. Товарищи по цеху не смогли достойно помочь своему лидеру, поэтому «Атлетико» выглядел на «сине-гранатовом» фоне довольно уныло. Хавьер Маскерано и Жерар Пике, не считая нескольких моментов с турком, действовали в обороне безупречно, даже выход хорошо знакомого испанским болельщикам Фернандо Тореса не увеличил шансы столичной команды. «Барселона» продолжала атаковать куда опаснее, в одном из эпизодов и забил тот, кто больше всего заслуживал. За три минуты до истечения основного времени, Суарес с фланга перевел круглого на Месси, который сыгравши с Ракитичем, и поразил ворота, правда до этого, Рауль Гарсия немного «накосячил», выкатив мяч, прямо под левую ногу десятому номеру «блау-гранос», тут же среагировавший Лео и послал круглого низом в сетку.

Следует отметить бескомпромиссную борьбу на футбольном поле не только физическую, но и моральную.

Следует отметить бескомпромиссную борьбу на футбольном поле не только физическую, но и моральную, ведь не редко главному арбитру встречи приходилось останавливать матч, дабы разъяснить игрокам о манере поведения на газоне, те неохотно слушали, за что были неоднократно предупреждены «горчичником». Уверен, болельщику данное противостояние очень понравилось. Прекрасный матч с обилием голевых моментов, большинство которых пришлись на ворота Мигеля Анхела Мойа. Получилась настоящая битва двух грандов испанской Примеры, в которой «Барселона» подтвердила свой класс. Таким образом, отставание "Барсы" от лидирующего в турнирной таблице королевского клуба сокращается до одного очка, правда у «сливочных» есть еще игра в запасе, «матрасники» в свою очередь остаются на третьей строчке, уступая «Реалу» - четыре бала.

АВТОР: Александр Хрищенко.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+