Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог КХП [О Магнитке и не только]

В сборной планируется серьёзное усиление: спасибо, «Коламбус» и «Айлендерс». Обзор последних новостей российского хоккея

“Спартак” на правильном пути

Сегодня стало известно, что вратарь Юлиус Гудачек остаётся в стане красно-белых как минимум на два сезона. Это очень правильное решение со стороны менеджеров “Спартака”, так как сильный голкипер - залог успеха команды в важных матчах, а Гудачек как раз таковым и является. Да и на российском рынке кандидатур на явного первого номера практически нет. Если Юлиус проведёт следующий сезон также самоотверженно, как и серию с питерским СКА, то у москвичей есть все шансы на попадание в топ-5. Ведь не забывайте, что совсем скоро у руля “Спартака” встанет  опытный Олег Знарок, который не по наслышке знаком со вкусом побед. К тому же, Гудачека обожают болельщики красно-белых, а это говорит о многом. В настоящее время вратарь находится в расположении сборной Словакии, которая начала подготовку в чемпионату миру. 

Также стало известно, что московский клуб подписал новый двухлетний контракт с нападающим Артёмом Фёдоровым.  Напомним, что Фёдоров перешёл в стан красно-белых в ноябре прошлого года и в оставшейся части сезона показал неплохую статистику: 39 матчей 22 очка (9+13). Для игрока со среднем временем на льду около 18-ти минут приличные цифры. Не мало важен и тот факт, что Артёму доверяют в “Спартаке”, и в отличии от выступления в "Салавате Юлаеве", Фёдоров проявляет себя намного ярче и реально приносит пользу команде. 

 “Сибирь” определилась с главным тренером. 

Сегодня стало известно, что экс-помощник главного тренера “Автомобилиста” Николай Заварухин  возглавит новосибирскую “Сибирь”. Контракт со специалистом рассчитан на два сезона.

В качестве тренера Заварухин с 2011 по 2013 годы работал тренером МХК "Батыр", с 2013 по 2015 годы был главным тренером молодежной команды клуба "Сибирь", в сезоне-2015/16 – ассистент главного тренера ХК "Нефтехимик", а с 2016 года работал в должности помощника главного тренера "Автомобилиста".

На первый взгляд решение весьма неоднозначное. В-первую очередь из-за того, что у Заварухина нет опыта работы главным тренером на уровне КХЛ. Новосибирские болельщики помнят ситуацию с назначением Павла Зубова, которого отправили в помощники после серии из пяти поражений кряду. А случилось это спустя 3 месяца с начала чемпионата. С другой стороны, с чего-то ведь нужно начинать. Уверен, что доверие, оказанное Николаю руководством “Сибири” взято не из воздуха. Заварухина очень ценили в “Автомобилисте”, и как мне известно, не хотели его отпускать из тренерского штаба команды. 

Усиление из-за океана 

Сегодня ночью в плей-офф НХЛ определились первые участники полуфиналов конференций. Ими стали “Коламбус”, оставивший за бортом кубковых баталий “Тампу-Бэй”, и “Нью-Йорк Айлендерс”, выбивший  “Питтсбург”.   Обе серии стали главными сенсациями розыгрыша Кубка Стэнли и завершились с результатом 0:4. 

В связи с этим  вратарь  Андрей Василевский,   защитник   Михаил Сергачев , нападающие   Никита Кучеров   (все –   "Тампа-Бэй") и   Евгений Малкин   ("Питтсбург" ) получили вызов в расположение национальной сборной. Теперь остаётся один вопрос - согласятся ли хоккеисты выступать на чемпионате мира после утомительного сезона в Северной Америке? 

Для Евгения Малкина нынешний чемпионат складывался не самым лучшим образом: его мучили травмы, временами попросту не шла игра, да и вылет в первом раунде с нулём в графе победы явно не придал нападающему сил и  положительных эмоций.  Агент магнитогорского воспитанника дал понять, что его клиент с большей долей вероятности сыграет в Словакии, однако окончательного вердикта пока нет. 

Игроки “Тампы” после фиаско в первом раунде злые прежде всего сами на себя.  Поэтому считаю, что их приезд в сборную лишь дело времени, при условии, что у хоккеистов нет никаких проблем со здоровьем. Андрей Василевский сразу решил бы дилемму с первым номером сборной, а Михаил Сергачёв явно добавил бы надёжности и жёсткости в обороне.  Ну, а Никита Кучеров  есть Никита Кучеров. Да, в плей-офф он не проявил своих лучших качеств, но мастерство никуда не делось, и я более чем уверен, что в случае вызова в сборную, он станет одним из лучших игроков турнира и, безусловно, поведёт команду за собой.

Фото: ХК "Спартак" / ХК "Сибирские Снайперы" / Nhl.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+