Блог Изюмный шейк

Финал!

маур

С целью узнать обстановку перед матчем из первых уст и подобрав правильные шипы, я проник в мадридский филиал кабинета Моуринью и застал его там тщательно готовящимся к матчу в шезлонге у бассейна. Жозе вальяжно расчесывал свой второй миллион нейронов и листал фотоальбом, в котором мелькнуло лицо Робсона. Ну что вы, конечно же не Луиса, а сэра Роберта. Услышав, как я поскользнулся и брякнулся о зеркальную стену рядом с искусственным солнцем, избранный повел бровью, чем спровоцировал меня на быструю оправдательную речь относительно того, кто я такой и вообще.

На чистом русском, но без мата, я представился: "Балотелли".

Несмотря на толстый слой гуталина на моих щеках и бриолина на чубе, португальский кудесник раскусил дерзкий блеф по футболке "Сатурна" и включенному на запись кассетнику "Азамат". Пришлось идти до конца: я подбежал к окошку и швырнул из него цветок герани прямо на лобовое стекло машины Моуринью, после чего нарочито рассмеялся, схватившись за живот. Сомненья Жозе мигом рассеялись, и он, слегка прищурив мудрые глаза, учтиво предложил мне сесть в уютную коробку с мягкими ручными змеями.

- Марио, - начал молвить Жозе, - я очень рад, что тяжелый сезон заканчивается. Ведь я останусь в Мадриде, и мне не придется в дцатый раз объяснять тебе, что помимо тебя форвардов в команде больше, чем Тотти покажет тебе пальцев при встрече. К тому же я хочу выиграть этот трофей снова, это возведет меня в ранг супер-пупер-мега-аццки-крутейшн! Крутейшн, понимаешь?!

Тут просветленное лицо Маура снова стало сосредоточенным, он плотнее прижал отобранный "Азамат" к груди и вкрадчиво продолжил:

- Послушай внимательно. Когда я выпущу тебя на замену отыгрываться после гола Роббена и покажу ворота, куда забивать, смотри ничего не перепутай. Это важно!

Пытаясь не сбивать Тренера с мысли хрустом итальянских печенек из его корзинки, я понимающе улыбался.

- А теперь иди, и тренируйся, но сначала подбери герань, мой нейронный друг, - Моуринью нажал кнопочку "стоп" и, отдав кассету, снова принялся за фотоальбом.

Убедившись в решительности португальского тренера насолить своему ментору, пора было отправляться в гости к ван Галу. Я вышел на улицу и...

ван галь  

Каково же было удивление оперативников, когда они увидели голландского коуча, гневно кричавшего на родном языке и при этом успевавшего колотить меня цветком рядом со своей разбитой машиной. Я сразу понял, что не всех в "Баварии" чтят, ведь меня не спасал даже белокурый парик, одетый в лифте. Видимо, моя ошибка с тачкой не позволила Луи написать увесистую смску своему приятелю, и теперь он от души избивал меня очками. Всеми семидесятью, набранными в бундеслиге! Причем он явно старался делать это красивее, чем если бы на его месте был Моуринью.

Оперативники продолжали удивляться, а тем временем подоспел Рибери, который зачем-то сначала спросил, сколько мне лет, и лишь потом показал свой шрам. Перед тем, как потерять сознание, я успел увидеть, как из соседнего бара в обнимку выползли пьяные Снейдер и Роббен, по очереди поплевывая на портрет Флорентино Переса. Вдалеке в окошке маячила фигура Лусио, облачавшегося в форму сразу обеих команд, а в голове еще слышались фразы "великий", "Хитцфельд и Хаппель" и "я тоже хочу в Газпром!".

Но уже и так было понятно, что матч предстоит горячий и стоящий. Финал!

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.