Блог Изюмный шейк

Превью к Россия - Германия

Привет! Вы, конечно, знаете, какой сегодня матч. Но потерпите еще немного, сначала сыграют Россия и Германия, а уж Лихтенштейн с Азербайджаном только потом!

Улицы России пустеют. И вовсе не потому, что у гаишников сошли с ума жезлы, подчинив их своей переменчивой полосатой воле, и заставили при помощи светофоров посылать прохожим смертельные сигналы Морзе. Просто на улице похолодало, и люди пошли греться смотреть футбол кто в «Лужники», кто куда. А пока, вселившись в тело корреспондента Sports.ru с соответствующим заветным бейджем на шее, нам удалось проникнуть на тренировки сборной. Там было много занятного.

Например, Роман Павлюченко на зависть Погребняку и Бухарову усердно забивал. Правда, потом бросился в объятия врачей и, спустя не чего-нибудь, а какое-то время, пошел бегать вокруг поля. Анюков так жестко сыграл в подкате против Малафеева, ловящего мяч у перекладины, что даже у Ким Дон Чжина, съевшего на таких делах не одну собаку, могло помутиться сознание.

Не обошлось и без небольших конфликтов. Харизматичные Игнашевич и Семак поспорили за капитанство, аргументируя свои кандидатуры тем, кто из них больше Сергей. Победил, разумеется, Аршавин, как водится в таких трудных случаях, позвав на помощь отчество.

Во всех уголках поля кипела работа. Ребко и Денисов, пропалывая газон от сорняков, попутно увлеченно вязали капканы из синтетической травы, злорадно смакуя, что в Майнце-де таких нет!

Павлюченко пошел на второй круг.

Азартный Быстров, проиграв в покер Аршавину свежевыловленного родного, питерского лосося, побрел бороздить опостылевшую правую бровку «Лужников». Пока Кержаков беспробудно бил, Березуцкие мечтательно делились мыслями, как они обменяются друг с другом футболками после матча.

Ближе к сильному дождю стало ясно, что судить встречу будет все-таки Бузакка. Сразу вслед за этим вышел пресс-релиз представителей БСА, в котором решительно заявлялось, что матч состоится, несмотря на любые природные явления, а для зрителей на трибунах разложат специальные черные листочки.

Также краем глаза были замечены края глаз Малуда и Эшли Коула, опасливо выглядывающих из-за сумки Жиркова, явно пытаясь найти и перекрасить штрих-код на обратном билете Юрия в Лондон.

Павлюченко к тому моменту совсем устал и, не став завершать второй круг, начал непосредственно готовиться к матчу, потирая руки и планируя празднование будущего гола.

Ну, а что же Хиддинк? Старина Гус как всегда лукаво улыбался из тумана и, сделав мне очередной укол, по-отечески похлопал по щеке и бросил своим ассистентам, что скоро можно снимать смирительную рубашку. Неужели вот-вот за нами придут, и матч начнется?

И уже никакие мысли о том, кто же займет место в воротах у немцев, кто составит пару Мертезакеру в обороне, и насколько Баллак выше Торбинского не путались в голове и не мешали улыбаться в предвкушении…

P.S. Жаль, что спустя 2 часа счет оказался не в нашу пользу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья