Блог Изюмный шейк

Коучи

Мы неусыпно, неустанно и неотлынно (да, и так тоже) интервьюировали наших тренеров на протяжении первой половины чемпионата. И вот что они нам в тот счастливый миг ответили:

«Судья раз-два-три! Тьфу, тридвараз! А, мы выиграли? Да, да, да! Йес! То есть да! Мы предельно мотивированы, игроки полностью выполнили установку. Мы много времени на тренировках отрабатываем прыжки выше головы. О, простите, Президент ждет. Спасибо».

«Ну, играли мы в целом неплохо, неплохо. Значит, движение было, самоотдача. Но, по-моему, да вы и сами, наверное, видели - бросается в глаза ведь - в центре поля нам не хватает игрока типа Лоськова. Лоськова, да. И Евсеева! Как? Они уже заканчивают карьеру, говорите? Эх, ну, ничего, прорвемся!» (После этого тренер лихо засмеялся и сразу уснул).

«Я счастлив побеждать. Главное в футболе, забить больше, чем пропустить, ведь так? У моих игроков полная свобода. И при выборе состава у всех есть шанс в него попасть. Тот же Дзагоев запросто может играть под нападающими, если хорошенько притворится Карвальо. А вот с Березуцкими беда. Я вроде даю играть им по очереди, но все равно кто-то из них подходит и ноет, что он не играет. Вот и приходится их чередовать, хоть это и сложно – отличаю их только по утреннему анализу ДНК из свежего пота, который, тем не менее, почему-то все время норовит убедить меня в том, что они братья!»

«Какая разница, какая разница в счете?! Ноль и в Бразилии нуль. Или 0? Кстати, я как раз оттуда – сразу на утреннюю тренировку. Но не спрашивайте меня про новичков. Естественно, я вам ничего не скажу. Да, они еще будут. Лучше спросите про что-нибудь другое. Есть ли в команде звездная болезнь? Да, и мы это дело лечим. Вот швы - уже набил несколько трудовых мозолей, раздавая таблетки игрокам».

«По игре могу сказать, что в функциональном плане к игре подготовились хорошо. Доминировали и в центре поля, и за его пределами. У нас получались практически все технико-тактические действия, разве что никак не удавалось осуществить нацеленную передачу верхом на центрального нападающего. Были небольшие провалы в обороне, но это все издержки большого стремления сыграть в атаку. И вообще, откуда столько негатива?!»

(Почесывая сбритую «испанку»): «Стараемся играть в атакующий футбол. Мало того, даже играем в него. Не все получается, конечно. Почему сам не выхожу играть? Как видите, я не в форме, - заливисто усмехаясь, показывает на валяющуюся бейсболку от HUGO. - Да и в команде и так есть два вратаря хорошего уровня. Будем разбираться, работать и еще придумаем немало нервопортящих тактик».

«Мы все еще пытаемся найти замену лидерам. Нам нужно купить еще 8-9 игроков. Ну, или хотя бы Месси. Вот продали этого, как его там… Маленького такого, шустрого... Да не Кечинова! В общем, неважно. Важно то, что Кака выбрал не нас». (Тут на его улыбке заиграла бельгийская грусть).

«Поздравляю соперника с победой. Те моменты, которые у нас были при счете 0:1, доказывают – у нас не хватает мастерства в центральной оси. А как защитники так могут играть, не понимаю – хоть сам выходи, хуже не будет!»

«За исключением первых 42 и последних 43-44 минут наша команда выглядела неплохо. Допустили невынужденные ошибки, но при всем этом все-таки проиграли. А ведь планировали выиграть, ну или набрать хотя бы пару очков».

«Слава Богу, нам выплатили зарплату за последние пять месяцев. Поэтому, уж пусть простит нас уважаемый соперник, пришлось его так разгромить. Кстати, если вы отправите смс с текстом «Поддержи Путина - Save the Tom’!» на короткий номер 02, то завтра мы еще забьем».

«Есть удовлетворение результатом. По игре не могу сказать такого. Надо еще набирать ход. Вы знаете, очень непросто идти на первом месте».

«Играть было трудно. Хорошо, что в первом тайме удалось забить три мяча, а во втором еще шесть. Иначе, точно пришлось бы еще сложнее. Оборона была на высоте. Да и вратарь, как всегда, выручил, отбив все пенальти. Хорошо, что находимся в лидерах. Отсюда до желанного шестого места наше опережение всего пару очков».

«Уф, сложно комментировать. Все вроде было неплохо, но в результате дикого стечения обстоятельств, наложившейся на невнятную игру наших лидеров, нам придется снова трудиться и набирать очки. Я не знаю, что можно еще добавить, поэтому, раз нет больше вопросов, пойду». (Последняя фраза донеслась из-за захлопывающейся двери).

«Ви знаити, ми много хотеть победа, наш игрки бжать напрямо, а когда мяч у бока, они прсто зреть вместо тргать… А, ну его! В общем, опять мои подопечные не удержали победный счет. Не хватает команде еще одного рослого форварда. Что-то Берба никак не перезвонит, а ведь обещал!»

«Тяжело игра дается. Скамейка коротка. Покупать кого-то – все равно «Зениту» отдавать потом. А по сегодняшнему матчу могу отметить, что Свежов был не свеж, Смолов в чем-то вымазался, а Кержаков, видимо, объелся каких-то печенек. Хорошо, хоть забил на последней минуте. В целом я доволен, что по крайней мере три очка мы увезли с собой».

«Сплю и вижу заголовки послезавтрашних газет: «Внеземная игра», «Вторжение черно-синих», «Порабощение людей в черном», «Чавканье щупалец в Раменском»… Хм, что-то я размечтался. Кстати, у вас футболка не ядовитая? Нет? Постойте! НЯМ!»  

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.