Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог пОлесье

«за много лет ...до »

Наша обожаемая Олеся вспомнила мелодию Деймса Ласта...И я мгновенно перенёсся в свои молодые годы - в далекие 1970-е.

  Как сейчас помню, с каким нетерпение мы ожидали редких тогда радиопередач, чтобы узнать новости музыки и послушать "избранное", что очень дозировано доходило с ними. Помню, сначала это была передача "На всех широтах" Татарского. Потом были и другие : "Поющие меридианы", "Запишите на ваши магнитофоны"...

   И почти всегда в самом конце, как вишенку на торте, там преподносили одну из мелодий без пения. Тогда самыми популярными были два оркестра - Джеймса Ласта и Поля Мориа. Именно так ко мне пришел "Одинокий пастух" - самая запомнившаяся композиция Джеймса Ласта.

  Отсюда сразу возникает ассоциация с оркестром Поля Мориа и его композицией "Бабье лето", мелодия, которую - если не ошибаюсь - очень душевно пел Джо Дассен...И еще одна мелодия этого оркестра часто звучала по ТВ, как заставка кокой-то телепередачи.

  Это сейчас - нажал кнопку - и пожалуйста, тебе откроют всё, что помнишь. А тогда я приходил с работы и настраивал "Маяк", держал на стопе записи свой "Маяк-205" и ждал...Но это уже были 1980 годы. А раньше и магнитофоны были совсем "допотопные". Кто еще помнит плёнку Тип-2 ? (так называемую "студийную", на которой головка стиралась в один момент, но качество звука она давала лучше Тип-6).

  Сколько мелодий я назвал? Кажется три. Этого и достаточно. Ведь у каждого своя история приобщения к прекрасному!

 *  *  * Это всё, что я мог "соорудить" в сегодняшнем тренде - в смысле иллюстраций....

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...