Блог Феномен

Жозе Моуринью. Один против всех

Волшебные три пальца.

 

В среду, сразу после матча, Жозе Моуринью опять закрыл всем рты. На этот раз досталось фанатам "Ювентуса". Жозе часто начали упрекать в том, что он живет старыми временами, что он не может жить сегодняшним днем, когда у него не все получается. Однако, фанаты "старой синьоры" сами заставляют его напоминать о прошлом. Оскорбляли не только его, но и его семью. Жозе заставил хейтеров кричать еще больше, за это мы его и любим.

Однако, это не все, что случилось после матча Лиги Чемпионов. Моуринью успел высмеять Футбольную ассоциацию Англии в диалоге с журналистом. 

-Вы говорите по-итальянски?

-Нет

-Тогда спросите это у FA, они вам переведут!

Напомню, конфликт с FA случился после матча с "Ньюкаслом", когда "Особенный" выругался на камеру на португальском.

 

Две недели назад наставник "Манчестер Юнайтед" напомнил болельщикам "Ювентуса", кто есть кто, показав три пальца. Опять же, его заставили это сделать. Промолчать? Нет уж, это его характер. 

 

Магические три пальца португальца на этом не закончились. После огненной концовки в матче с "Челси" помощник Маурицио Сарри Марко Ианни побежал праздновать гол перед скамейкой "манкунианцев", что взбесило Жозе. Ну а что остается делать фанатам? Правильно, оскорблять главного тренера "Манчестер Юнайтед". И что мы имеем? Жозе снова вынудили это сделать. Он напомнил болельщикам "синих",  сколько раз брал титул АПЛ с "Челси". Напомнил то, что необходимо помнить историю своего клуба.

 

"Тройка" была и раньше. После матча со "шпорами", где "красные дьяволы" уступили 0:3, Жозе сказал:

"Три - ноль. Три - ноль. Вы знаете, что это обозначает? Три и ноль, но еще это три титула Премьер-лиги. Я завоевал три титула Премьер-лиги, больше, чем остальные 19 тренеров вместе взятых. У меня - три, у них - два. Больше уважения!"

 

Эти "три пальца" начались еще с первого сезона в "Порту", но именно сейчас они стали популярны.

Можно не любить тактику Жозе и его автобус, но то, как он ставит провокаторов на место, невозможно не любить.

Философия Моуринью такова: "Если вы людям нравитесь, то Вы хороши. Если они ненавидят Вас, то Вы - лучший".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья