Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Не разлейте чай!

Фулхэм - Вест Хэм. Раньери против Пеллегрини: битва чемпионов Англии

До матча

 

Фулхэм - откровенный провал этого сезона, и на Клаудио Раньери лежит ответственность по исправлению этого статуса. Команда все еще не может сыграть матч всухую - в защите творится что-то ужасное. До прихода Раньери у команды в активе была одна победа в 12 матчах. Когда итальянский специалист возглавил "дачников", дела пошли в гору. Команда обыграла Саутгемптон (у которого тоже все не слишком хорошо), затем был выезд к Челси (0-2), потом домашняя ничья с Лестером и снова выезд к сильному клубу - МЮ (1-4). В итоге получается, что на Крейвен Коттедж подопечные Раньери взяли в двух матчах 4 очка, а два поражения можно списать на сильных соперников, виден некоторый прогресс. На этот раз в родных стенах "дачникам" предстоит схлестнуться с сильным в последнее время Вест Хэмом. 

Вот что сказал Раньери на пресс-конференции:

"У него [Пеллегрини] все очень и очень хорошо. В начале они испытывали больше проблем, потому что, когда вы меняете тренера, обычно бывает период, когда вы адаптируетесь ко всему.Я думаю, в самом начале они играли против грандов, но теперь игроки понимают его философию, они хорошо играют и забивают голы. Это хорошая команда.Мы встречаемся с командой, которая забила по три гола в каждом из трех последних матчей. А в двух последних играх они пропустили один и два мяча соответственно.Для нас важно найти решение, чтобы забить голы и оставаться единым целым, потому что у них очень хорошие игроки, игроки высокого качества.Они очень, очень хорошие игроки с фантастическими качествами. Мы посмотрели несколько видео, и я надеюсь, что мы готовы защищаться и хорошо атаковать. Рано или поздно мы проведём наш первый сухой матч. Я надеюсь, что это произойдет как можно раньше".

И правда, "молотобойцы" приезжают с такой уверенностью в себе, которой они, наверное, не испытывали еще в этом сезоне. Три победы кряду, в которых забито 9 мячей  - это сильно. Ньюкасл был бит на своем же поле (0-3), Кардиффу (1-3) и Кристал Пэлас (2-3) досталось дома у клуба Пеллегрини. После четырех поражений подряд на старте сезона казалось, что чилийцу не удастся разрулить ситуацию, а руководство потратило кругленькую сумму на трансферы просто так, мягко выражаясь. Сейчас этого уже никто не помнит: Вест Хэм располагается на 11-м месте и кому угодно покажет, как нужно играть в футбол.

Привожу слова легендарного Марка Нобла пред игрой: 

«Как игроки, мы чувствуемый себя уверенно после трёх подряд идущих побед в Премьер-лиге, однако мы не питаем иллюзий, что субботняя игра будет не сложной. 

Последний раз, когда мы побеждали в 4 матчах подряд в Премьер-лиге было в 2014 году. Я помню, что мы были на 18 месте тогда, когда потом обыграли "Суонси" 2-0, а затем продолжили победную серию с "Астон Виллой", "Норвичем" и "Саутгемптоном". К концу этой серии мы были на 10 месте!

Тренер перед каждой игрой делает нам установку на победу, и матч с "Фулхэмом" на "Крейвен Коттедж" не будет исключением».

К травмам: у Вест Хэма отсутствуют Марко Арнаутович, Лукас Перес и Джек Уилшир (потрясающе). Ярмоленко также нет в заявке. Хорошая возможность проверить, смогут ли "молотки" побеждать без нескольких важных игроков.

Ну и как сам матч?

Майк Дин выводит игроков к центру поля на Крейвен Коттедж. Двадцать четыре тысячи болельщиков наблюдают за матчем. Все это под проливным дождем, который не оставит нас до конца первого тайма.

Составы на матч:

Матч начался с попыток команд адаптироваться к очень непростой ситуации на газоне. Скользкая поверхность поля не позволила матчу начаться слишком резво. За первые 9 минут у Фулхэма было два удара мимо ворот и один по-настоящему голевой момент: Митрович вывел Камара один на один с Лукашем Фабианьски, Камара корпусом изображал удар в дальний и пытался обмануть этим вратаря "молотков", но его удар в ближний был отражен опытным поляком.

На семнадцатой минуте Марк Нобл выдает великолепный разрезающий пас на Фелипе Андерсона по левому флангу, последний обходит защитника, дает пас в центр на набегающего Снодграсса, Снодграсс пробивает в левую от себя девятку и забивает. Рико бессилен. 

Фулхэм 0-1 Вест Хэм

Двадцать пять минут игры позади. Пушечный удар Митровича головой, мимо ворот, но было опасно. Фулхэм выглядит получше.

До завершения первого получаса игры была еще пара опасных моментов. На двадцать седьмой минуте Камара опасно пробил головой, но Фабианьски вновь продемонстрировал уверенную игру и спас ворота.Через две минуты Андерсон с левого фланга подал на Хавьера Эрнандеса, который идеально скинул мяч на стоящего в полном одиночестве в центре штрафной (почему?) Антонио. Тот успевает первым касанием обработать мяч, а вторым отправить его через ноги Рико. 

Фулхэм 0-2 Вест Хэм

Оставшаяся часть тайма проходит с преимуществом в остроте у Фулхэма, фактически Вест Хэм реализовал 100% своих возможностей. Можно предположить, что при свистке на перерыв складывается впечатление, что команда в черно-белой форме еще ответит, но такого впечатления нет. Кажется, что будет борьба, но Фулхэм не забьет даже одного. Что будет много моментов, но максимум, что "дачники" сделают - это пропустят. Чего-то постоянно им не хватало.

Вторая половина матча

Раньери отреагировал на неутешительный счет заменой в перерыве. Рим покинул поле, вместо него появился Кристи, и эта замена добавила остроты. После шести минут, проведенных командами на поле, Кристи "сыграл в стенку" с Кэрни на подступах к штрафной противника, выдал очень острый прострел. Безрезультатно, защита справилась не без труда. Но было ощущение, что не все у "молотобойцев" в порядке, лед тронулся.

Когда команды провели в общей сложности час на поле, произошло еще две замены: у Фулхэма вместо Сери, получившего желтую карточку, вышел Йохансен, позже тоже с "горчичником". Обороняющаяся команда отпустила Нобла, у которого, кажется, небольшое повреждение, отдохнуть, выпустив Обианга.

Через шесть минут после вышеописанных событий следует опасный момент у "дачников". Кэрни, будто обретя второе дыхание, в одиночку врывается в центр штрафной, обводя по пути защитников противника. Если бы ему дали пробить, было бы крайне опасно, но это еще один тревожный звоночек для обороны команды Пеллегрини.

В первую половину второго тайма Фулхэм владеет мячом (внимание) 72% игрового времени. И в общем-то, толком ни к чему это не приводит.

На семьдесят третьей минуте команды проводят еще по одной замене: у Вест Хэма вместо Эрнандеса, который провел великолепный матч, выходит Кэролл, "дачники" меняют Шуррле на Кебано. И тут игра постепенно начинает сушиться. Владение мячом выравнивается, моментов не наблюдается, команды откровенно устали. 

За пять минут до конца основного времени Пеллегрини использует последнюю замену. Вместо Антонио, автора второго гола, выходит Диангана. Зрители в отчаянии уходят с Крейвен Коттедж досрочно.

За минуту до конца основного времени оставшиеся на стадионе могли посмотреть на неплохой удар Фелипе Андерсона, с которым Рико справляется.

Итоги игры

Для Вест Хэма победа над Фулхэмом становится четвертой подряд, команду Пеллегрини не в чем упрекнуть кроме пары неточностей в обороне и отсутствии инициативы на протяжении большей части игрового времени. Вроде бы это важно, инициатива? Нет, доказывают нам "молотобойцы". Реализация, вот что важно. Команда Раньери сегодня была дважды наказана за ошибки в обороне. В следующем матче (игра на выезде с Ньюкаслом Рафы Бенитеса) мы узнаем, что им удалось исправить. Вест Хэм выдал не лучший свой матч, но не будем забывать, что играли они без лидеров. В следующем матче они будут противостоять на домашнем стадионе Уотфорду. Ну а "дачникам" предстоит еще много работы, пока что они остаются на последнем месте лиги. Но время еще есть. Спасибо всем прочитавшим.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+