Блог Красно-белая Шиза

Федун - жги и угарай!

Тезис - один: Доподлинно известно, что АО «Футбольный клуб "Спартак-Москва"» очень любит цирковое представление.

Тезис - два: На данный момент, пик истерии по поводу ФК Спартак уже достиг таких масштабов, когда даже польская газета знает, что местный Денис - не мировая звезда футбольного небосвода, а «Gluszakov-kondon». Массимо, в свою очередь, выезжал из Тарасовки как рок-звезда со всеми атрибутами - пресс-конференцией, всенародной любовью и остальными «Атути-Аванти...»

Тезис - три: Вся канитель, которая происходит сейчас, это пик. Всё футбольное и околофутбольное пространство настолько бомбануло, что книга Сёмина, Мамаев с Кокориным вместе с остальными приключениями Гинера и Миллера просто курят. Московский Спартак тотально захватил инфополе отечественного футбольного мира.

Тезис - четыре: АО «Футбольный клуб "Спартак-Москва"» по узнаваемости бренда не уступает ни одной крупной или очень крупной российской компании, которые часто создают.вокруг себя инфоповоды, чтобы быть в повестке. Спартаку не нужно создавать инфоповоды, Спартак в России это и есть инфоповод сам по себе.

***

Московский Спартак последние десятилетия выбрал политику нескончаемого карнавала и шоу. Но в последнее время это шоу становится не интересным. Если бы Федун был реально эксцентричным миллиардером, а не просто функционером, он бы наверное повысил градус эпичности этого шоу, уничтожил стереотипы и остался бы плюсе во всех отношениях.

Уточню. В маркетинговой воронке есть, условно, несколько стадий: «привлечение-подогрев-удержание-продажа». Сейчас ситуация находится где-то на этапе «подогрев-удержание». И все настолько заряжены/подогреты, что я такого даже не припомню. И это можно не просто капитализировать, а провернуть в эпохальном виде.

Всё, что сейчас надо сделать клубу - это и дальше творить бардак (нагнетая градус истерии), а потом просто вернуть Карреру обратно. И сделать это максимально публично. 

1) Федуну надо вернуться из отпуска с Каррерой.

2) Дальше собрать прессуху и посадить туда Массимо, Глушака (как капитана) и кого-нибудь из топов в качестве говорящей головы. Типа - сорян друзья, накладочка случилась, все психанули, с кем не бывает. Мы тут по-мужски побулькали и все вопросики между собой закрыли. И прям реально вернуть Карреру и решить все вопросы внутри команды. Это просто разорвет головы всем.

Судьба играет с человеком, а человек играет на трубе. Я не представляю, когда бы еще для дяди Лени случился такой подарок судьбы. Он действительно много сделал для клуба и футбола в целом, но клуб для него как будто бы соц.нагрузка. А сейчас Федун может не просто вывернуть эти круги ада в максимальный экономический плюс, но и остаться в истории российского футбола, как самый эксцентричный и эффективный менеджер (Спартак прибыльный - онли). Типа Говарда Хьюза, только местного разлива.

- парадокс? - да, парадокс.

1) Реалии таковы, что рынок топ-специалистов, скорее всего, уже просто угарает над тем, что происходит в стенах Красно-Белых и соваться не особо хочет (только за очень большие деньги мб). Десятилетний кардебалет тренеров как-бы на это постоянно и настойчиво намекает. Новый условный Аленичев может оказаться губительным при первых крупных провалах (мы помним, как летели шарфы на поле), только сейчас и с таким фоном все будет гораздо хуже.

2) Возвращая Карреру, клуб окончательно закрывает вопрос с болельщиками. После этого, я уверен, ни один шарф на поле не полетит. Все будут просто в полном ахуе бегать как эйфорийщики на рейве. Стадион окажется забит полностью и даже на условную вывеску Спартак - Чертаново.

3)Возвращая Карреру, Спартак экономит значительную сумму денег и даже наш миллеровский «нематериальный актив» Денис Глушаков перестанет обесцениваться и может быть даже начнет играть. А потом его можно будет даже продать, а не отдать даром за какую-нибудь мутную схему.

4) Мерч будет разлетаться.

5) Градус шоу повысится до уровня HBO.

6) Возвращение Карреры окажется лучше всякого душного инфоповода. У него, безусловно, есть большой потенциал и не только как у тренера. Он стал типа брендом - футболки, стикеры, баннеры, заряды, картинки и заголовки. Если Карера не бренд, то Марс не планета. Даже удивительно, но это факт. И только тупица не стал бы эту историю монетизировать. 

7) Возвращение кареры точно даст импульс команде, и все кривотолки внутри утихнут. Все будут понимать свою роль. Ты - сидишь. Ты - играешь. Капитализация точно пойдет вверх, трибуны начнут неистово шизить в любую погоду, инфополе будет забито постоянно. Профит просто во всем. Рисков - никаких.

И если бы я был эксцентричным миллиардером, я бы так и угарел - мне пох, я эксцентричный. А еще бы построил гигантскую статую Широкова у себя на даче, чтобы деревенские дети в него грязью кидались. Хуле, один раз живем.

Автор
  • kbshiza

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья