Блог Точка Зрения

USA Today

Почти все мои коллеги говорят о высшей справедливости, которая заключается в победе сборной Канады на хоккейном турнире.

Я же считаю, что справедливей было бы увидеть улыбающегося Кейна, чем Кросби.

Ни одна команда мира не сделала за последние несколько лет такого скачка, в масштабах просто гигантских, по развитию хоккея как США. Пусть там и твердят про 4 место этой игры в телевизорах. Но только вдумайтесь, что происходит: неофициальный «мир» для 17-летних выиграли Штаты (финал с канадцами из Онтарио, там листья выставляют сразу несколько составов). Официальный «мир» для юниоров снова США (в финале разбит Плющев 0-5). «Молодежка» - тоже американская (победа в овертайме в Канаде против Канады – это очень сильно). И высшая точка - финал Олимпиады. Невероятный камбек и «мгновенная» смерть….

Мы уже давно признали свою никчемность в этой вертикали. Если и выстрелим, то только «вопреки», а не «благодаря». Но мы не можем признать, что нам надо учиться. И в этом наша главная беда. Мы все время идем своим путем, через овраги-буераки. Хотя в двух шагах от нас есть нормальная дорога Но если мы гордые и никогда не свернем, тогда хотя бы узнали, где они взяли асфальтоукладчики.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.