КФЛЛ
Блог

Сезон 2009. Лига А

Итоги сезона.

 

В 2009 году в Серию А было заявлено 16 команд. Уровень команд оказался разнообразным. Уже в первом туре были зафиксированы два разгромных счета Легион-ЯнгБойс 17-0 и Виктория – Аванград 17-0. В первом матче превосходство было очевидно, не только в классе, но и в возрасте команды ЯнгБойс, название говорило само за себя. Команда Виктория также показала результат, во многом зависящий от опыта команды и уровня мастерства, поэтому вновь создавший команде Авангард, с абсолютной не сыгранностью игроков, шансы на победу в первом матче были нулевыми.

Далее в Серии А таблица не менялась до второго круга: Уже появились ярко выраженные лидеры Виктория ,Легион, Зилант, Созвездие и Мустанги, также к ним можно добавить два коллектива, которые доставляли не мало хлопот нашим лидерам: это Альянс и Де Юре(Юридический факультет КГУ).

Что касается нижней части таблицы, то там крепко закрепились 4 коллектива: ЯнгБойс, Авангард, Волжане и Экономист. Стоит отметить мужество игроков ЯнгБойс, которые не смотря на свое последнее место и стабильный проигрыш в каждом туре, не сошли с дистанции, а до последнего тура выходили на матч и боролись.

Остальные команды Серии А закрепились прочно в середине турнирной таблице.

 

 

Второй круг…

Многие коллективы заметно укрепились в период до заявок. Поэтому разгромы, которые мы можем наблюдать, в первом круге заметно снизились. Аутсайдеры чемпионата ЯнгБос, Авангард и Волжане стали набирать очки и медленно, но верно ползти вверх.

В середине турнирной таблице резко прибавили в игре Казантим , им удалось обыграть пару лидеров чемпионата, и с легкостью громить остальные команд. Такими же успехами порадовал и Альянс. Есть те кто прибавил, и конечно появились команды которые заметно скатились в нижнюю часть турнирной таблицы. Такими коллективами оказались: РубинРу, Каброны, Фарт. Причина спада крепких середничков оказались травмы и отсутствие ключевых игроков атаки и вратарской зоны. У лидеров также возникли небольшие проблемы с составом, поэтому команда Созвездие, которая возглавляла чемпионат по итогам первого круга медленно, но верно шла вниз.

За 2 тура до конца чемпионата определились две команды, которые претендовали на золотые медали КФЛЛ. Команда Легион, которая параллельно принимала участие в Кубке КФЛЛ, не осилила гонку за чемпионство и поэтому финишировала второй. Второе место могло утешить, только завоевание Кубка КФЛЛ, где Легион одержал победу на командой РедДевилс из Серии Б со счетом 5-3.

Борьба за бронзовые медали шла между командой Зилант и Мустанги, где первые оказались более удачливые.

Победу в первом Чемпионате г.Казани среди любительских команд одержала Виктория. Очень яркий, сплоченный коллектив. Стоит отметить, что Лучшим Вратарем и Бомбардиром стали игроки Виктории. Асхадуллин Ринат(-29 мячей) и Аксинин Анатолий(+74). На матчах Виктории всегда собиралось масса болельщиков, в связи с этим на протяжении всего сезона команда обладала потрясающей поддержкой.

Статистика Лиги А:

Лучший вратарь - Асхадуллин Ринат (Виктория)

Лучший нападающий - Аксинин Анатолий (Виктория) 74 гола

Самый ценный игрок - Гладкий Максим (Зилант)

 

 

Самый крупный счет:

(Серия “А”) ЯнгБойс 2-28 Легион (01.11.09)

Число голов в одном матче:

(Серия “А”) Шуваров Алексей(Легион) - 13 мячей, ЯнгБойс-Легион (01.11.09)

Наибольшее кол -во желтых карточек:

(Серия”А”) Патрикеев Иван(Виктория) - 8 ж/к

Наибольшее кол -во красных карточек:

(Серия “А”) Халилов Марат(Авангард) 2+5

Наибольшее кол -во голов:

(Серия “А”) Аксинин Анатолий(Виктория) - 74 мяча

Наименьшее кол-во пропущено мячей:

(Серия “А”) Асхадуллин Ринат(Виктория) - 29 мячей

Общее кол- во забитых мячей:

(Серия “А”) - 1809 мячей

Среднее кол-во голов за матч:

(Серия “А”) - 7,54 мяча

Кол-во безголевых матчей:

(Серия “А”) - 3

Кол-во предупреждений:

(Серия “А”) - 362

Самая забивная команда:

(Серия “А”) - Зилант - 206 мячей

Самая не забивная команда:

(Серия “А”) - ЯнгБойс,Экономист -41 мяч

Самая пропускающая команда:

(Серия “А”) - ЯнгБойс -259 мячей

Самая непропускающая команда:

(Серия “А”) - Виктория - 29 мячей

Самая грубая команда:

(Серия “А”) - Созвездие 4+37

Самая корректная команда:

(Серия “А”) - ЯнгБойс 0+8

Против кого грубят чаще всего:

(Серия “А”) - Легион 3+31

Против кого не грубят :

(Серия “А”) - Экономист 1+6

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья