Yet Another Arsenal Blog
Блог

Пони бегает по кругу

Специально ничего не писал после ответной игры с Барсой, хотел дождаться окончания матча с МЮ. У меня остались смешанные впечатления от матча в Испании. Факты доступны всем. Арсенал не нанес ни одного удара в створ ворот Барселоны за весь матч. В предыдущих противостояниях Арсенал забивал по два гола в самом конце матчей, когда игроки Барсы наедались прессингом. До удаления Робина ван Перси счет на табло говорил о том, что мы проходим в следующий круг. Это факты. Интерпретировали их по-разному.

Барселона с одной стороны демонстрировала полное доминирование во владении мячом, что как мы знаем далеко не синоним побед, а с другой выглядела как-то хрупко с точки зрения конечного результата. Автогол Бускетса и несостоявшийся гол Бендтнера показали это совершенно отчетливо. Удаление ван Перси не изменило игру, но лишило Арсенал шанса на итоговый результат. Один из моих знакомых после матча прислал мне СМС с текстом "Не расстраивайся, вы проиграли будущему победителя ЛЧ". Так вот я в этом далеко не уверен. Поживем увидим, но команда, умеющая защищаться, с быстрыми форвардами и характером имеет против Барсы этот самый шанс.

Вот и осталось у меня после матча двойственное впечатление о команде. Непонятно было как воспринимать наполовину полнопустой стакан. Теперь понятно. Стакан пуст. МЮ выставил против нас 7 защитников, в полузащите играли да Силва, Гибсон и О′Ши. Руни исполнял плеймейкера. Лучший, по версии Венгера, подбор игроков Арсенала за все время правления месье не смог с ними справиться. Точка. Команда вошла в весну, и как только уровень и мотивация соперников в соревнованиях приподнялись, традиционно вылетела из всех турниров. Наша математическая возможность выиграть Чемпионат Англии базируется на неважной форме конкурентов. Все это я наблюдаю уже не первый год.

Вот наш каленарь на конец сезона

West Brom vs Arsenal

Arsenal vs Blackburn

Blackpool vs Arsenal

Arsenal vs Liverpool

Tottenham vs Arsenal

Bolton vs Arsenal

Arsenal vs Man Utd

Stoke vs Arsenal

Arsenal vs Aston Villa

Fulham vs Arsenal

Сколько матчей мы можем не выиграть? Полагаете только с Ливерпулем, МЮ и Тоттенхэмом? Гостевые со Стоуком, Болтоном, Фулхэмом, Вест Бромвичем тоже будут сложными. Даже выезд в Блэкпул не выглядит гарантированными тремя очками, уж слишком весело они играют в атаке, а пропускать мы умеем. В прошлом посте я писал, что крупная победа Барсы выглядит настолько же вероятной как и результативная ничья. А в чемпионате мы с одинаковой долей вероятности можем занять как первое, так и пятое место. Финиш в чемпионате будет предельно сложным даже для Арсенала, в котором нет трамированных игроков. Победа потребует мобилизации, самоотдачи, психологической устойчивости - всего того, что не наблюдается в команде ни в этом ни в прошлом сезоне.

Как это ни горько признавать, команда не совершенствуется и не развивается. В ней существуют одни и те же проблемы и отсутствуют лидеры. В команде застой и тренер, успешность которого измеряют какими-то не вполне спортивными мерками. Мы ничего не выиграем, если не изменятся идеи, заложенные в основу принятия решений, старые идеи не работают, это проверено несколькими сезонами. Я постараюсь написать об этом подробнее в ближайшие дни. А сегодня пришла новость о том, что стоимость абонемента на матчи Арсенала вырастет в следующем сезоне на 6%. Ну хоть в деле зарабатывания денег на футболе мы лучшие.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные