Yet Another Arsenal Blog
Блог

На деревню Дедушке

Здравствуй дорогой Дедушка Мороз,

я уверен, что красно-белые цвета моей любимой команды не случайно совпадают с твоими. Под конец 2010 года твой подарок наконец дошел, мы уверенно победили Челси, продемонстрировав прессинг, волю к победе, настрой, желание. Мы уверенно контролировали игру на протяжении всего матча и даже дежурный пропущенный гол со стандарта не заставил команду нервничать. Соседи по сайту даже писали, что "мужчины отшлепали стариканов", вместо обычного "пацаны получили по затылку от взрослых дядей".

Дедушка, я рассчитывал на то что в мешке будет что-то еще. На следующий год положи туда еще нового тренера в помощь Арсену, который научит нас играть в обороне, какую-нибудь чашку, а лучше две, пусть у нас будет меньше травм, еще хочется, чтобы наши лидеры не убегали летом по Барселонам, забери у нас Альмунию, Фабиански, Денилсона и Диаби и вразуми Коленьку. Даром что крупный мальчик, а вот ведь в голове мусор какой-то. Говорит, что звезда, а старается мало.

Дай Андрею Сергеевичу еще пару лет радовать нас своими умениями. Пусть он не бегает в оборону и играет минут по 5-7 каждый матч, главное чтоб голы забивал и пасы отдавал. Если б он минут по 20 такое выдавал, так пришлось бы ему Золотую бутсу вручать, а Андрей Сергеевич человек скромный и к Месси с Рональдами уважение имеет.

Пошли Войцеху больше игрового времени и будет у нас вратарь умений невиданных на много-много лет. Да раздастся голос его в штрафной и вселит уверенность в защитные порядки и нагонит страху на полчище вражеское.

Сделай наших молодых игроков на год старше, а еще мудрее и хладнокровнее, пусть не покидает их жажда побед и избавь их от самоуспокоенности.

А пока у дедушки было много дел мы успели сыграть вничью с Уиганом. Очень легко писать отчет о матче Арсенала. Журналистам можно иметь "болванку" еще перед матчем. Красивые комбинации и игра в пас, расслабленность после забитого гола, Arshavin \ Nasri \ Fabregas magic, глупая ошибка в обороне, разочарование, молодая команда, все еще впереди. Можно накидать еще штампов из прошлогодних отчетов о матчах Арсенала и большинство из них сработают. Ах да, Дедушка, чуть не забыл, пошли Арсену еще немного зрения, чтобы видеть проблемы и реагировать на них.

Арсен произвел 8 замен после Челси. Наиболее радикальная - Эбуэ в роли левого защитника. Я полагаю, что дать игрокам отдохнуть идея абсолютно здравая но именно после того как Эбуэ не успел вернуться в защиту в наши ворота дали пенальти, которого не было. Я не хочу останавливаться на всех судейских ошибках ибо полагаю, что два очка были потеряны не из-за этого.

Мы были лучше Уигана пару коротких отрезков в конце первого и второго таймов. В остальное время игроки были вялы , расслаблены, отсутствовала энергия и желание выложиться на поле. В команде слишком много посредственных игроков на высоких контрактах, которым говорят, что они звезды. Они ничего не делают, чтобы подтвердить этот статус. Команде требуется избавиться от этих пассажиров летом, они подрывают командный дух в раздевалке и на поле. Те кто должен был выйти что-то доказывать, например то, что они достойны выходить в основе в матче с Челси, вышли отбывать номер.

Ну и напоследок немного прогнозов.

1) В январе мы никого ни купим

2) Мы выиграем как минимум один кубок

3) Мы проиграем Барселоне

4) Мы не выиграем чемпионат, а количество пропущенных мячей будет выше чем в прошлом году

5) Войцех Щесны станет основным вратарем к концу этого сезона

6) Летом Сеск будет продан

7) Мы получим рекордную прибыль по итогам следующего финансового года

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные