Блог Расширяя глубинку

Приоритеты. Спорт и культура.

В Кировской области до 2013 года планируют потратить 1 744 000 рублей на спортивные сооружения. Из них Федеральный бюджет скорее всего выделит 499 500 рублей, а 620 000 рублей потратит (без задействования областного бюджета) на 50-метровый бассейн Газпром. Областной бюджет выделит что-то около 543 000 рублей, да ещё 81 500 рублей должны добавить местные бюджеты районов области.

В те же сроки на мероприятия по содействию проведению Великорецкого крестного хода в рамках областной целевой программы «Развитие культуры Кировской области» на 2009-2013 гг. из областного бюджета выделят 2 300 000 рублей.

Либо спорт в четыре раза менее важен областному бюджету, чем Великорецкий крестный ход (хотя там тоже своего рода спорт, при чём самый что ни на есть массовый), либо спорт у нас просто неприхотлив.

А вообще очень хорошо, что поддерживают Великорецкий ход. Всё-таки одна из "визитных карточек" региона. Может, хоть с медобеспечением там станет получше благодаря этим миллионам.

Летом 2009 до Великорецкого дойти не смог: на второй день хода подвернул ногу, пару-тройку километров "по полям, по лугам" до ближайшего населённого пункта дотерпел. Там сразу же остановил на дороге проезжавщую (повезло) машину скорой помощи, показал, что хромаю и идти уже совсем некомфортно . На что мне вежливо предложили пешком добраться до края деревни (всего-то ещё метров 800) и там обратиться к медикам. Сесть к ним в машину не предложили. Когда добрался до врачей, им понадобилось посмотреть на меня ровно две секунды, чтобы сказать "Оооо, батенька! Это Вам домой пора с ближайшим автобусом". (Всё-таки не перестаю удивляться громадности таланта наших медработников) Вкололи, правда, что-то обезболивающее, на всякий случай. Помогло слабо. Пришлось уехать. В этом году обязательно пойду снова - интересно, что сразу изменится к лучшему с выделением такой суммы.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.