android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о профессиональном велоспорте

Теги велошоссе Сергей Валерьевич Иванов Katusha-Alpecin

Первый день без велосипеда

Здравствуйте! Хотел в нескольких словах рассказать о моей последней гонке в нынешнем сезоне – «Париж -Тур». Сначала, были планы проехать еще и «Джиро ди Ломбардия», но, в конце концов, решил остановиться на французской гонке.

На старт выходил с определенными амбициями – и команда хорошо настраивалась на гонку, да и я сам думал как-то красиво завершить сезон.

Для меня «Париж – Тур» всегда была одной из самых легких гонок – сплошная равнина, без гор, высокая скорость

Так, знаете, хотелось закончить, чтобы было о чем вспомнить на отдыхе в межсезонье. Да и наконец-то хотелось использовать «ногу», набранную к чемпионату мира.

Для меня «Париж – Тур» всегда была одной из самых легких гонок – сплошная равнина, без гор, высокая скорость. Самым опасным на «Париж -Туре» считается боковой ветер. В этом году тоже ветер был, но не такой сильный. Группа несколько раз рвалась, но потом все догоняли.

В этом году дистанция немного покороче обычного – 230 километров. В принципе, могу сказать, что проехали ее хорошо.

Очень командная работа понравилась, ребята хорошо поработали, кучно, всегда вместе держались, сплоченно, когда что нужно было – все были рядом. Да, и Андрей (Андрей Чмиль – прим.ред), был в машине, за группой, всегда подсказывал что и как. Он же выигрывал эту гонку, знает ее очень хорошо.

На самом деле «Париж – Тур» – гонка знакомая, сам ее раза три или четыре, сейчас уже не вспомню, проезжал.

Знали, что за 7 километров гора будет, на которой возможны атаки, готовились к ней, в тяжелой достаточно борьбе прорывались, чтобы впереди быть – там все вперед лезли, поэтому и завалов много было.

Вроде бы прорвались, заняли удачную позицию, а когда атака пошла, зацепиться не смогли. Как-то не пошла гонка для нас. Перед Поццато кто-то упал как раз в тот момент – пока выбирался обратно, вперед, те уже умчались.

Сегодня у меня первый день без велосипеда – пока только отдыхать буду. Оценивать сезон, вспоминать, настраиваться на новый – все потом

Ну он бросился, конечно, но так и провисел. Обидно, конечно, но что поделаешь, бывает. Я и сам мог в тот момент попробовать сесть на колесо, но вот не пошло и все. Не могу обьяснить, почему. Видимо, усталость сезона – а она в последнее время чувствуется очень сильно – сказалась.

Конечно, на финише не без расстройства обошлось – вроде и погода хорошая была, и команда отработала, и позицию выбрали, а не сложилось. Потом еще и новость узнал про Геннадия Михайлова. Я сам падения не видел, только после финиша и узнал и был удивлен и огорчен – он совсем руками сейчас ничего делать не может – на правой перелом ключицы, на левой – кисти. Очень плохо, тем более это его последний сезон в карьере. Хотелось бы, чтобы по-другому закончил Гена карьеру, но вот так сложилось.

Сегодня у меня первый день без велосипеда – пока только отдыхать буду. Оценивать сезон, вспоминать, настраиваться на новый – все потом. Скоро первый командный сбор, где снова соберемся всей командой, а пока – отдых.

Сергей Иванов

Автор 

Лучшие материалы