android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Футбол, хоккей, теннис, формула-1. В основном об этом.

Болезнь первая. Трагическая история одной команды.

 Итак, начнем, пожалуй.

Первую своя запись в блоге я хотел посвятить некогда отличной команде, призеру чемпионата России по футболу. Зовется она Ротор. Если кто не в курсе базируется она в славном городе-герое Волгограде и являлась до недавнего времени, его гордостью. Вершиной в спортивном плане для клуба стал год серебряный, когда команда остановилась в шаге от золота, проиграв Спартаку. Многие мои земляки до сих пор помнят тот злополучный матч в последнем туре сезона 1997, в котором Ротор дома уступил спартаковцам дома, а если выиграл бы, то стал чемпионом. Теперь такое сложно представить, но это было, и многие помнят о славных временах команды с берегов Волги.  Однако после 1997 года происходит постепенное падение в таблице. С каждым годом команда становится всё дальше от призовых мест и уже не борется за титулы. Проболтавшись несколько лет на грани зоны вылета, клуб так и не смог переломить ситуацию. Наступил черный для команды 2004 год, и по итогам первенства Ротор занимает последнюю 16 строчку.

Следующая страница истории клуба наверно будет самой странной и непонятной. Началась поразительная ситуация, которая потом приключилась и с Аланией. Команда не смогла заявиться на сезон в первой лиге и была отправлена в вторую. Финансовый крах сгубил команду в момент.

Причина как мне кажется, кроется в неправильной системе руководства клуба. Несговорчивость бессменного президента Горюнова оказалось губительной для финансового состояния. Никто не оспаривает его выдающихся заслуг перед клубом и самим городом. Успехи прошлых лет были именно за счёт его огромных усилий, но наступили другие времена и клуб не сумел перестроиться в нужный момент.

Это одна из главных проблем нашего футбола в постсоветские времена, проигрывают команды с денежными затруднениями. Примером тому масса, и к сожалению они происходят каждый год. Мало того, но руководители клубов зачастую не делают правильных выводов из таких трагических примеров.

Дальше я раскрою своё видение выхода из кризиса в таких случаях. Угробить команду, уж простите мне такое резкое слово, но другое подобрать сложно, можно за несколько лет, например 3-5. Самый яркий пример в Европе это Лидс. Клуб играл в полуфинале Лиги Чемпионов , а через 4 года вроде вылетел из премьер-лиги. Мой вариант весьма прост, но всё гениальное просто. Выход их темных времен состоит конечно в поступательном движении, а именно первым делом необходимо перестроить сам клуб. Пока не сделать нормальную структуру акционерного общества толков не будет НИКОГДА. Я в этом убежден. Необходимо отказаться от личных амбиций и перенять всемирный опыт. Болельщики и жители города непременно раскупят акции команды, ведь им хочется как-то изменить положение вещей. Только так, повторяю, на мой личный субъективный взгляд, можно выйти из такой ситуации. Да и в целом старая советская система управления клубами себя, безусловно, изжила.

В этой статье я пытался высказать свою точку зрения как болельщика, которому небезразлична судьба родной команды, и в тоже время опубликовать проблему и своё решение к ней. Надеюсь мой пост вызовет правильную реакцию.

P.S. Не судите строго это первая запись на таком уровне, но я старался.

Выражаю огромную благодарность сайту  www.sports.ru за такую возможность вести свой блог. СПАСИБО ВАМ � ВЫ ЛУЧШИЕ!

Ещё хотел бы высказать своё уважение к Василию Уткину. Мне очень нравится его работы и я, безусловно, слежу за всеми публикациями. Он оказал большое влияние на моё восприятие спорта. Ведь именно благодаря этому я узнал о столь великолепном сайте. Василий Вячеславович спасибо за вашу деятельность, побольше бы таких профессионалов!!! 

Автор 

Свежие записи в блоге

21 июля 2009 18:31
Летние трансферы 2009. Футбол.

21 июля 2009 06:53
Всё о ставках на спорт.

15 июля 2009 12:33
Болезнь первая. Трагическая история одной команды.

Сегодня родились

Лучшие материалы