Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Между сеткой и линией ворот

Про то, как я подавился камнем, который хотел бросить в команду

Острым на язык Саша "Сухарик Туполев Икабот Крейн" Борисов всегда был (и есть!). В стародавние времена второго турнира КФК "ПротоС" на ИЯФ им. Будкера он даже всерьёз мог зажечь сердца и глаза карликовых футболёров своими речами.

Эта статья * - ярчайшее тому подтверждение. Да чего там! После неё весь коллектив "ПротоСа" стал горячо и искренне желать (а то и помогать) забить Сухарику гол! Но не ради довольства его, а командного сплочения для. Вот так.

ПРО ТО, КАК Я ПОДАВИЛСЯ КАМНЕМ, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ БРОСИТЬ В КОМАНДУ

 

Что может быть горше поражения? Этот тот самый риторический вопрос. Долбаный риторический вопрос. И вот мы можем на него ответить. Мы с вами. Нет ничего горше и даже горшее. В роли горшков оказались протосы и тому виной не мы, а соперники. Будем отныне винить только их в наших бедах. Да разве не сделали мы всё для того, чтобы не проиграть? Видимо, всё сделали.

Каков теперь наш удел? При всей безрадостности нашего с вами поражения, нужно отметить - мы можем совершенно без напряга играть оставшиеся матчи и вообще не утешать себя ни чем. Главное в сложившейся ситуации не скатиться к взаимным обвинениям и обидам обороны на вратаря, вратаря на оборону, обороны на атаку и т.д. С другой стороны - разве вратарь - это не оборона? Мы тут уж должны искать пути выход не из сложившейся ситуации, нет. Мы должны призадуматься над тем, что мешает играть лучше. Опять таки, не скатываясь к возгласам - а вот если бы Сосиска не ходил в атаку. Парадокс в том, что при полной общности взглядов на оборону и на тактику команды, мы с Сосиской в полемических высказываниях выглядим ну просто закоренелыми антогонистами!!!

Тут идея простая и вредная по своей сложности - при игре в 6 игроков просто не должно быть действительно чистых оборонцев и нападов, тем более в нашей команде. Линии должны плавно переходить одна в другую. Крайний защитник переквалифицируется в полузащитника тогда, когда фланговый полузащитник становится нападающим. Эта простая и очевидная вещь стала мне ясна и проста в своей неприглядности во время матча с Коленвалом.

Тут я не много отвлекусь и отмечу одну особенность нашей команды, которая стала проглядывать и пробиваться во второй части групповых турниров, то есть в нашей новой группе - мы стали бороться до конца и давить соперника. Так было в игре с ГЭСом, так было и в игре с Каленвалом! Пусть уже и счет был не в нашу пользу, пусть и соперник устал и играл на удержание счета, но раньше мы такой прыти на последних минутах не показывали. Не знаю как было в игре с МФК… Мне, например, это очень нравится. Другое дело, что по-прежнему слабая реализация моментов сводит на нет многие начинания нашей команды, но это уже улучшение.

Не нужно бояться сделать больно сопернику - главное не делать больно!

Возвращусь к тому, о чём говорил - о нечистоте порядков. Инертность защитных порядков, которая явлена в отсутствии креативной функции, поражает. Защита становится стойлом и зырит на то, как три убегавшихся напада пытаются справится с 4-5 соперниками. Даже при обыгрывании один в один, что при нашей бедности редкость, отпасоваться уже не с кем.

Фланговые защитники должны быть менее статичны в атаке и более жестки в обороне. Не перестаю повторять - не нужно бояться сделать больно сопернику - главное не делать больно! Что лично я под этим понимаю? Нужно давить их корпусом и избегать ударов по ногам, потому что удар по ногам - это действительно гадство. Нападающий должен бояться защитника, а защитник должен ненавидеть нападающего!!! Только так.

Защитники должны играть так, как играл Опель в конце второго тайма - на месте правого защитника. Но нападающие не должен играть так, как играет тот же Опель на месте флангового напада. Парадокс!!!

Уж фиг знает как, но слиться мы должны не в 2 линии, а в одну команду и сыграть хотя бы один из оставшихся матчей на хорошем уровне. Мы можем поэкспериментировать с составом, наиграть комбинации.

Честно говоря, если бы мы хотели рассчитывать на действительный успех в этой группе, то состав нужно было усилять - хоть Березовским, хоть Комаром (пусть многие хмыкнуть и не согласятся), хоть казахским легионером. Может быть попробовать сейчас? Нужно что-то менять.

Мне насрать с каким счетом Протос продует следующий матч. Я всё равно буду любить наш оранжево-синий флаг и буду утверждать - в нашей команде самые долбаные и самые крутые засранцы на планете!!!

Кроме того, говорю вам - если я забью в оставшихся матчах гол (не с пенальти), то я сбрею свои тривонючие усишки! Ха!!!

* - Текст статьи публикуется с сохранением авторской орфографии и пунктуации.

Автор
  • Ottsen

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+