android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Сборная Карелии

    Лига чемпионов. Четыре комнаты

    Сезон заканчивается, и из пятизвёздочной гостиницы с громким названием «Лига чемпионов» потихоньку выселяются постояльцы. Кто-то – тихо и незаметно, вежливо попрощавшись на ресепшне. Кто-то – со скандалом хлопает дверьми, предварительно выкрав из номера туалетные принадлежности. К концу марта заселёнными остаются всего четыре комнаты. В которые всем нам предстояло заглянуть, поправив бабочку на накрахмаленной рубашке и застегнув тёмно-синий китель.

    Люкс для новобрачных. «Бавария» – «Манчестер Юнайтед» – 2:1. Недостающий ингредиент.

    Их отличало отношение к игре. «Бавария» суетилась везде – в обороне, в атаке, и всюду это ей только мешало, мяч валился из ног под грустным взором Арьена Роббена, который опять разбил стекло в своих ногах и помочь команде не мог. «Манчестер», напротив, держался с удивительным спокойствием, порой смахивающим на философскую апатию. Забьём – хорошо, не забьём – забьём.

    Уэйн Руни статус ключевого игрока оправдывает целиком и полностью. Немцев он сперва наказал, затем простил, а потом стал героем символического катарсиса. В тот самый момент, когда форвард захромал, Ивица Олич смахнул мяч с ноги защитника манкунианцев и вывел «Баварию» вперёд. В этой своей бестолковой страсти мюнхенцы всё же достигли успеха, пусть и кажется пока, что локального. «Челси», «Бавария», «Тоттенхэм», «Манчестер Сити» – Уэйн Руни может стать тем самым недостающим ингредиентом, который по книге рецептов необходим, чтобы оформить титул.

    Комната 404. «Лион» – «Бордо» – 3:1. Не тот человек.

    Французская пара на такой стадии представлялась широким массам блюдом для гурманов и для гуркюффов. Собственно, и превью к игре превратилось в этакий заочный спор между теми, кто результат жеребьёвки за «французский внутрячок» порицал, и теми, кто обещал, что представители Лиги 1 в Лиге чемпионов люди не случайные.

    После просмотра игры склонен согласиться со вторыми. Если не страдать одержимостью громких афиш и не впадать в магическое оцепенение от одних только названий некогда грозных клубов, а посмотреть исключительно на футбольное поле, то никаких сомнений в необходимости такого матча не останется. Это не английские бодания гигантов на узеньком мосту, «Лион» и «Бордо» выдали зрелище, оправдавшее махинации Платини, если они и имели место. Кто бы ни прошёл дальше – Клод Пюэль или Лоран, мы не сможем сказать, что он не тот человек, который должен штурмовать полуфиналы.

    Комната 309. «Арсенал» – «Барселона» – 2:2. Нарушители спокойствия.

    Первые 15 минут возникало ощущение, что это римейк приснопамятной игры «Арсенала» с ЦСКА, только на сей раз «канониры» решили сыграть не свою роль. До конца первого тайма на поле была «Барселона» 2008/09, против которой «Арсеналу» приходилось ютиться в собственной штрафной, укрывая голову от летящих снарядов. Время шла, а статистика ударов оставалась всё такой же невообразимой: 0 – 9, 1 – 12. Владение 30% – 70%. Но главное ведь, счёт на табло. Он был открыт и удвоен уже после перерыва щедрой душой Златаном Ибрагимовичем.

    Это была привычная каталонская красота, на которую «Арсенал» ответил красотой иного рода – блестящим спасением. Ведь по тем событиям, которые происходили на поле, можно было за голову хвататься. Арсен Венгер схватился за одну-единственную соломинку, которая была в его распоряжении, и она вытащила. Решившая поберечь силы перед первым класико из двух подряд, «Барселона» сбавила обороты и зевнула проход Уолкотта. Пенальти за фол Пуйоля при всей своей спорности добавил противостоянию трагический штришок – Сеск Фабрегас по-капитански сравнял для своей команды счёт и в этом же эпизоде получил травму, с которой вынужден был доигрывать до финального свистка. Венгер пожертвовал всеми, кто мог стать жертвой – Галлас, Аршавин, Фабрегас. Это жертвоприношение сохранило надежду, которая умирает только в последнюю очередь.

    Пентхаус. «Интер» – ЦСКА – 1:0. Человек из Голливуда.

    Пока есть силы, надо идти вперёд. Армейцы первого тайма – это команда, которая не зря прошла в четвертьфинал. Армейцы второго тайма – это команда, которая приехала на «Джузеппе Меацца». Отсутствие вменяемой атакующей игры, высшее достижение при игре в обороне – не закрыть обзор Игорю Акинфееву, который ещё раз продемонстрировал свой высокий класс всей Европе.

    При такой игре минимальное поражение на чужом поле – результат удовлетворительный. «Нерадзурри» сложная в психологическом отношении конструкция, которую в Москве можно и развалить. Как понаедут, как навпитывают в себя чудесный российский весенний футбол, и будет им Хонда. «Интер» в этом сезоне как кривое зеркало для других команд. Сильнее сильных, слабее слабых. На наше счастье, ЦСКА на этой стадии турнира сильным соперником считаться не может. Потому и выиграть может. Парадокс? Русский Моуринью ещё может переиграть своего прототипа. Во многом, но только не в публичном имидже. Даже терпящий крах оригинальный Моуринью – человек из Голливуда, а его адаптированная копия от силы – человек из Болливуда.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы