Блог Сборная Карелии

На эмоциях

Пока не вернулся голос, пока одежда ещё пахнет прокуренным баром, а в душе держится противный осадок от поражения, хочется порассуждать по мотивам игры. Первые впечатления надо ценить, уже завтра поутру они будут совершенно другими, смешанными с мнениями Специалистов и Аналитиков. Завтра мы будем подбирать слова и думать не только о том, что сказать, но и как.

Сегодня слова простые. Такие же как игра. Могли выиграть, а не выиграли. Может судья не прав? Прав. Может поле не то? То. Может погода мешала? Нет. А конфликта в команде? Не было. Всё было в полном порядке. Просто проиграли.

Дальше под катом.

 

Печалит другое. Я приезжаю домой, включаю карельский форум и читаю странные вопросы от граждан. Граждане спрашивают, правда ли, что мы в стыковых матчах выходим на испанцев? Другие граждане хотят знать, со странами какого континента мы будем играть в стыковых матчах.

Мне непонятно, зачем они включали сегодня телевизор. Зачем устраивается это вакханальное шоу Малахова по итогам Чемпионата Европы? (слава богу, сегодня не было) Я болею за сборную России сколько себя помню. Учитывая, что крутился, в основном, в кругах болельщиков зарубежных клубов, защищать сборную после унылых матчей приходилось яростно. То есть, извиняюсь перед дамами, говна сожрать за сборную пришлось и до боли в пальцах доказывать, что не всё так плохо, в дискуссиях.

Поэтому Чемпионат Европы стал настоящей для меня победой. Индульгенцией за все предыдущие годы. Я молод, поэтому сборная СССР для меня пусть великая, но история. Как ни старайся, нельзя полюбить от сердца то, чего не видел никогда в жизни. Но втечение и особенно после Евро сборная России стала модным аксессуаром. Дополнением образа современного молодого человека.

И потихоньку начинаешь ловить себя на том, что скучаешь по той сборной. Бестолковой, кривоногой, неудачливой, но нашей. У которой не было ста пятидесяти миллионов тренеров.

Ладно. Это наболевшее. Что касается более злободневного. Кирилл Дементьев в передаче "Футбольный клуб" очень верно отметил, что мы как-то быстро по самооценке поднялись из грязи в князи. Отыграв по сути только один турнир на высоком уровне, мы уже и Германию-то сильнее во всём. Это особенность менталитета? Пусто-пусто-пусто-покер?

На сегодня мы можем играть с топ-сборными. Без дрожи в коленках. Мы уже не должны говорить после проигранной встречи "всё равно мы молодцы". Молодцы мы бы были, если бы выиграли. Если кого-то и устраивает звание чемпионов мира по созданным, но не реализованным моментам, то не меня. Но свой уровень надо видеть. Не занижать его и не завышать.

Будут ещё стыковые матчи. Надеюсь, там мы увидим не Малахова, услышим не пьяные вопли про "а мы вас в сорок пятом", а посмотрим настоящий зрелищный футбол в исполнении нашей сборной. Как она умеет.

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.