android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Личный лытдыбр Олега Капранова

Пальцем в поднебесную

Сыграны практически все матчи первого круга на турнире в Пекине, каких-то громких сенсаций не случилось, если не считать таковыми поражения Весниной, для которой это вообще-то давненько перестало быть делом привычным, и Стосур, которая так и не смогла вновь обрести свою игру. Из топ-теннисисток завтра сыграет еще Петрова, но вряд ли выступление Надежды может как-то отразиться на борьбе за титул.

Из матчей второго круга, который стартует завтра, хочется отметить встречу Винус Уильямс и Насти Павлюченковой. Думается, что в этот раз шансы Насти будут близки к нулю - Винус будет полностью отмобилизована и настроена на реванш за токийский казус. Хотя чем черт не шутит, это только по молодости кажется, что снаряд дважды в одну воронку не падает...Падает, и дважды, и трижды и сколько захочет.

Разумеется матч Маши Шараповой против Виктории Азаренко. Вполне себе центральный матч второго круга. Определяющая роль здесь будет у физических кондиций россиянки - успеет ли она восстановиться или нет. Чисто теоретически, после тяжелейшей недели в Токио, где пришлось играть по сути одни трехсетовые матчи, Шарапова не должна успеть восстановить силы. Но Вика Азаренко - серьезный челлендж и что-то подсказывает, что Шарапова может преподнести сюрприз. Я бы на нее поставил вопреки всему. А если посмотреть рационально, то шансы Шараповой на этом турнире близки к нулю, просто потому, что у нее чудовищная сетка: Азаренко, Янкович, Серена и Винус (или Кузнецова) в полуфинале. А с другой стороны россиянка сейчас находится примерно в том же положении, что и Ким Клийстерс - она играет "на свеженького", у нее за плечами нет тяжелейшего сезона, а титул в Токио это слишком хорошо, чтобы еще чего-то от себя требовать.

В целом же в этой четверти фаворит Серена Уильямс - 70%.

Соперница американки по полуфиналу определится в четверти, где играет ее сестра Винус и наша Света Кузнецова. По идее эти девушки и должны сыграть в 1/4, но оценивать шансы Светы, все равно что оценивать траекторию пули со смещенным центром тяжести. Света, как известно, может все.

Фаворит - Винус Уильямс - 60%

В третьей четверти теперь назову безусловным фаворитом Елену Дементьеву (Кто мог предположить, что манекен Стеллы Маккартни так безропотно сольется в стартовом матче?). Баранка в первом круге для Гренефельд - хороший признак добротного состояния россиянки. Дальше Цинк и как вариант На Ли. Да, есть еще Радванска, и у нее будут шансы против Лены в четвертьфинале просто потому, что собирать ошибки - это то, что она умеет, а Дементьева всегда была на них щедра.

Фаворит - Елена Дементьева - 70%

И наконец первая четверть, которую возглавляет пока еще первая ракетка мира Динара Сафина. Для россиянки этот турнир очень важен, так что я удивлен, что она сумела пройти во второй раунд. Тем более, что играла она с Робертой Винчи, а эта итальянка не подарок даже для гораздо более устойчивых умов. А уж игра в паре с Кузнецовой...mamma mia, даже Веснина пару играть практически перестала. "Пару играют те, кому не хватает сил бегать по всему корту" (с) Турсунов. Динара сейчас тоже выступает в роли "шальной" пули. Понять на что она способна не дано никому. А еще здесь есть Вера Звонарева, Марион Бартоли и Флавия Пеннетта. Целая обойма.

В соревновании пуль мой фаворит - Марион Бартоли - 22% Это ровно на два процента больше, чем можно дать четырем другим сеяным.

Полуфиналы

Марион Бартоли - Елена Дементьева

Винус Уильямс- Серена Уильямс

Финал

Елена Дементьева - Серена Уильямс

Дементьева - чемпионка турнира

P.S. И есть еще одна вещь, которую хочется посмотреть по итогам сезона. Может хотя бы одно из нововведений WTA, я имею ввиду BYE для полуфиналисток предыдущего турнира Premium Mandatory на следующем за ним турнире, будет иметь положительный результат.

Свежие записи в блоге

30 ноября 2009 01:43
Давыденко!

28 ноября 2009 04:43
Полуфиналы Лондона

12 ноября 2009 02:22
Праздника больше не будет

23 октября 2009 20:38
Открытый фьючерс СНГ...

22 октября 2009 22:31
Патриоты

20 октября 2009 01:26
вести Кубка Кремля

18 октября 2009 03:14
Жеребьевка. Pics inside

17 октября 2009 16:17
Эх, Надя, Надя

16 октября 2009 16:46
Вот и "бомба"

16 октября 2009 13:52
Дикие карты

Сегодня родились

Лучшие материалы