android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Личный лытдыбр Олега Капранова

Шарапова

Ну что ж, вот Маша и в финале этого довольного смешного турнира. На самом деле, если смотреть через призму моего предыдущего поста, то в финал вышли те, кому было больше всех надо - Шарапова и Янкович.

Финал для Маши будет невероятно тяжелым, здесь дело не столько в факторе Елены, сколько в самой Шараповой. То есть Янкович, конечно, не будет подобием сегодняшней иждивенки Радванской, которая на своей подаче практически не играла, а на чужой собирала ошибки Шараповой.

Маша сейчас играет не с соперницей, а только с собой. Когда (как сегодня в первом сете) у нее все получается, то не имеет никакого значения, кто на той стороне.

Что было видно сегодня. Шарапова роскошно играет с приема. Подобную игру с приема я могу вспомнить только в матче Ким и Серены на US Open.

Проблем сейчас две: подача (это что-то чудовищное, а-ля молодые годы Дементьевой) и физика - Маша не тянет длительные розыгрыши. Это даже слышно: ее выкрики становятся все тише, переходят в подобие писка с каждым новым ударом. Завтра это будет проблемой, Янкович соберет все и еще от себя добавит.

В первое пришествие Шараповой у нее была сторона, которая восхищала. Речь о ее упорстве. О том, что Маша, столкнувшись с игровой проблемой, не уходила в сторону, пытаясь как каждый нормальный герой пойти в обход. Она продавливала ситуацию, переламывала ее. Сейчас же, к примеру на подаче, это упорство превращается в черную дыру, которая засасывает в себя все, включая сильные Машины стороны. Аналогичная ситуация была и в третьем сете, когда Маша имея то ли брейк-пойнты, то ли гейм-болы, запорола четыре подряд мяча одним ударом с форхенда, который в тот момент напрочь у нее пропал. Дальше она начинает торопиться, ошибки валятся в геометрической прогрессии. Второй сет - яркая иллюстрация.

Страху нагнал, теперь о хорошем.

Она прибавляет, с каждым матчем, она чистит игру, вносит необходимые тонкие настройки, это видно, но есть ощущение, что ей мешает отсутствие уверенности в собственной игре, она не знает насколько это все надежно. Отсюда и то, что мы наблюдали сегодня - если получается, то все. Если не получается, то это как падение с горы, не получается ничего. Как только к ней вернется холодное спокойствие и фанатичная вера в себя, вернется и прежняя Шарапова, только еще лучше.

Свежие записи в блоге

30 ноября 2009 01:43
Давыденко!

28 ноября 2009 04:43
Полуфиналы Лондона

12 ноября 2009 02:22
Праздника больше не будет

23 октября 2009 20:38
Открытый фьючерс СНГ...

22 октября 2009 22:31
Патриоты

20 октября 2009 01:26
вести Кубка Кремля

18 октября 2009 03:14
Жеребьевка. Pics inside

17 октября 2009 16:17
Эх, Надя, Надя

16 октября 2009 16:46
Вот и "бомба"

16 октября 2009 13:52
Дикие карты

Сегодня родились

Лучшие материалы