Блог ТеннисPRO

"В ожидании чуда- 2"?

Жюстин Энен объявила о том, что попытается вернутся в теннис. До конца этого сезона она сыграет на нескольких выставочных турнирах, а с начала 2010 года начнет пробовать себя в туре. Хорошо ли это для тенниса? На данном этапе для тенниса это никак. То есть совсем. Еще один любопытный эксперимент, каким было и возвращение Ким. То, что тот эксперимент удался, ничуть не облегчает жизнь Жюстин, а наоборот ее усложняет. Кратно.

Три турнира до конца сезона (Бельгия и Дубай) едва ли дадут ответы на какие-то вопросы. Скорее поставят новые. Успех Клийстерс в Нью-Йорке вынудил многих поставить клеймо на современном теннисе - если "Большой шлем" может выиграть "пенсионерка", то грош цена всем этим разным девушкам с ракетками, именующим себя элитой современного тенниса. Однако, чем черт не шутит, возможно, что "разгрузочный период", подобный тому, что устроили себе бельгийки - это новое слово в стратегии тенниса. В конце концов, кто сказал, что судьба теннисистки - бегать, не поднимая головы по корту с самого детства и до потери пульса, а потом, когда он таки потеряется, отправляться на свалку?

Может стоит взглянуть на тур не только как на событие, существующее в рамках двенадцати календарных месяцев, а более широко?

Успешный эксперимент может дать массу ответов и еще больше вопросов. В любом случае последить за этим будет очень занятно.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.