android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Шальные мысли человека, знакомящегося с американским футболом

Цена ошибки, или всегда есть место чуду

Обильная на события первая неделя НФЛ, уже обсуждена и рассмотренна под самыми разными ракурсами. Граммотные аналитики разобрали каждый эпизод по полочкам и дали надлежащую оценку. Но сухие выводы не идут ни в какое сравнение с ощущениями, которые получает зритель и болельщик в каждом матче.

Интрига. Несомненно самое важное обстоятельство подогревающее интерес к каждому отдельно взятому матчу. И по моему скромному мнению, именно в американском футболе, она возведена в ранг самого главного и определяющего приоритета. Спорт, в котором случай играет главенствующую роль, нисколько не принижая профессионализм спортсменов. Цена ошибки в американском футболе очень высока и является основным связующим звеном с интригой матча, в котором все замечательное действо основано на ожидании и провоцировании ошибки соперника.

Скорее всего больше в мире не существует такого вида спорта, где цена ошибки так же высока, как в американском футболе. А наошибались на этой неделе ребята многократно. Все началось с двух необязательных ошибок киккера Теннесси, который был просто обязан забивать оба своих филд-гола, но только по понятным ему причинам , не смог этого сделать. В противном случае получился бы отличный материал, в котором бы обсуждалась уверенная победа лучшей команды прошлой регулярки над действуюим обладателем Супербоула. Но не вышло.

Апофеозом главенства случая в игре несомненно стала победа Денвера (привет Федотову). Абсолютно пустая игра, в которой, по всем раскладам должны были побеждать Бенгалс, но его величество случай и нахождение в нужном месте ресивера Стокли, принесли Денверу победу, возможно единственную в первенстве.

Отдельной строкой выделил бы двух персонажей, которые напрямую виноваты в поражениях своих команд. Это два квотербека. Джей Катлер из Чикаго и Делом из Каролины. Они безусловно загадили все потуги своих команд нескончаемыми перехватами.

О сути действий игроков поговорим попозже, как и о возможных ошибках, а пока хочется узнать у специалистов, что такое франчайз-тег?

Автор 

Лучшие материалы