Блог Калейдоскоп

Путешествие по: планета Пандора

Нет, конечно же речь не пойдет о планете Пандора, которую прославил в своём фильме "Аватар" режиссер Джеймс Кэмерон. Речь пойдет о находящемся в Китае национальном парке Чжанцзяцзе, который и вдохновил Кэмерона на создание летающих островов на Пандоре.

Спсибо Сармату за идею! :)

(Фотографии кликабельны)

На северо-западе юго-востоке (спасибо StingerJuve за поправку!) Китая, в провинции Хунань, находится национальный, воистину удивительный парк - Чжанцзяцзе. Являясь необыкновенным по красоте естественным зоопарком, парк является так же ботаническим и зоологическим заповедником. Но больше всего, конечно, парк известен своими кварцитовыми скалами - Улинъюань.

Высота скал достигает 200 метров, а а самые высокие пики Улинъюаня - 3 км над уровнем моря.

Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантская система пещер, мощные реки, пригодные для сплава.

Попасть в горы можно через городок Даюн (Dayong) и деревню Чжанцзяцзе (Zhangjiajie). За деревней находится вход в парк и лес Чжанцзяцзе, иностранцы при входе платят 15 юаней. Всего здесь проложено пять туристических маршрутов.

Самая высокая вершина называется "Кролик, смотрящий на Луну": отсюда открывается невероятный красоты вид на окрестности. Каменный пик Хэйцуннао знаменит вековыми соснами. В пещере Желтого дракона четыре уровня и уникальный пейзаж. Здесь же находится живописная гора Тяньцзу с вершиной Куньлунь - "Обитель Богов".

На высоте более 1 км расположилась Деревня Желтого льва. Здесь живут исконные обитатели этих мест - нацменьшинства Туцзя, Мяо и Бо, они говорят на своих языках и сохраняют свои традиции и ритуалы.

Местные жители выращивают горный чай.

Как образовались эти столбы - можно только гадать. Но вид сверху просто потрясающий.

Побывавшие здесь туристы утверждают, что прогулка по парку Чжанцзяцзе сравнима с посещением художественной галереи традиционной китайской живописи, с той лишь разницей, что все красоты можно увидеть вживую.

В декабре 2008 года съемочная группа во главе с Джеймсом Кэмероном провела в Чжанцзяцзе несколько дней, фотографируя горы для использования в съемках.

В записи использованы фотографии и информация из этого блога и этой статьи (в которой можно найти еще фотографии парка и информацию о нем. Был еще один ресурс, но к сожалению адресс затерялся (да простят меня хозяева ресурса).

Нажмите ТУТ что-бы подписаться на блог! :)

PS. Если кто еще не читал, то в дружественном блоге была написана очень интересная статься о ФК "Ливерпуле". Рекомендую!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья