android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
о теннисе, просто и не очень

Не подвел

Так как я тоже человек вольный (сорри за плагиат, но уж очень понравилось), то позволю своим эмоциям разгуляться и выскажусь по поводу недавнего матча.

 

Впечатления от матча Роджера с Николаем остались превосходные. Игра определенно была нервной и интересной. Учитывая печальную статистику личных встреч, которую сегодня не упомянул только ленивый, шансы Коляна казались прозрачными.

...Тем более удивительным оказался первый сет. Свою первую подачу Роджер взял на ура: четко, грамотно. Но то, что посыпалось из него дальше, просто не поддавалось разумению. Подачи не попадали в корт, мячи улетали в сетку. Чем ближе надвигался конец сета, тем коварнее представлялся Роджер, за Николая становилось страшно: учитывая то, как Фед отыграл последние матчи, отдавая первый сет, а потом возрождаясь из пепла (не беру в расчет матч с ХМДП) вся эта «не игра» казалась злым умыслом с единственной целью — сбить Колю с мыслей, вселить в него ложную уверенность.

Ложная уверенность в Давыденко не вселялась, и все шло отлично... ровно до того момента, пока во втором сете, при счете 4:5, Николай не провалил свою подачу. Коэффициенты букмекеров взлетели вверх. Казалось, Коля не сдюжит. Роджер взял первый сет.

Третий сет начался точно так же, как и второй: Федерер заиграл увереннее, Николай старался держать темп. Игра казалась равной, несмотря на то, что подача у Давыденко в основном не шла. При счете 4:5 в пользу швейцарца, возникло стойкое ощущение дежа-вю. Оно прямо промелькнуло в глазах Роджера. Но Коля собрался и отыграл свою подачу, даже отдав сопернику первые два очка. То, что случилось дальше, не объяснимо: Роджер упустил свою. В принципе, в этом есть заслуга Николая, действовавшего очень активно и державшего в себя в руках. Хладнокровие и вывезло россиянина. При счете 6:5, отдав сопернику первые два очка, Николай выиграл матч.

Роджер расстроился.

Пара слов насчет игры: я не знаю, что толкало Роджера отвечать резаными ударами, которые неизменно спотыкались о сетку. Да, были случаи, когда отвечать таким макаром Феда вынуждал россиянин, но перворакетчик умудрялся мазать и беспричинно. Николай отлично играл на задней линии, очень мало мячей отправлял в аут — любо-дорого посмотреть. Впрочем, и выходы к сетке Коле тоже в основном удавались.

Однако так как оба игрока играли неплохо, рассматривать этот матч лучше с позиции нервов, а не техники. То, что Давыденко смотрелся лучше (как ни странно), — заслуга именно мотивации и уверенности в себе. И если бы что-то не дрогнуло внутри, Николай вполне мог бы победить в двух сетах, по крайней мере, уровень его игры убеждал в этом совершенно. Да вот важность момента подвела.

Чуть позже, после состязания пар, состоится еще один матч: Робин Содерлинг-Хуан Мартин Дель Потро. После столь неожиданного первого полуфинала, предсказания относительно результата делать я не возьмусь.

 

Автор 

Лучшие материалы