Блог Журналюги спортивные

Отказ журналисту или откуда берутся слухи. А потом и книги про футбол...

 

Уважаемые спортсмены, эта статья моего блога для Вас!

 

Часто в отношениях «журналист – спортсмен» происходят разные казусы, которых можно избежать.  Касаемо нечестолюбивых и не профессиональных журналистов – тут все понятно. Скорее всего, им и диалога со спортсменом не наладить. А вот когда диалог в той или иной форме состоялся, тут уже игра идет на честность!

 

Бывают случаи, когда спортсмены практически в буквальном смысле отказываются от своих комментариев, интервью и прочих монологов. Профессиональный журналист идет навстречу спортсмену, вне зависимости от его рангов и регалий. Так уж устроена журналистская этика. Таким образом, много интересной информации не идет в свет и не доходит до болельщиков и другой аудитории.

 

Но журналисту совершенно законно хочется компенсировать потраченные усилия и время и поэтому в печати или на сайтах, а потом и в новостях на спортивных телеканалах могут появиться обезличенные слухи без явок и паролей. Что собственно и происходит  почти каждый день. И на этом делаются тиражи.

 

 Так вот, время журналиста ничуть не дешевле времени профессионального спортсмена, сколько бы он не зарабатывал. Давайте сравним зарплаты спортсменов с деньгами, вырученными от продаж прав на трансляции и рекламные блоки.  Да и не в зарплатах дело. Понимать нужно друг друга и тонко чувстовать. Спортивные медиа ресурсы не менее достойны, на мой взгляд, чем  наши любимые спортсмены, о которых мы узнаем из тех же газет, журналов и с помощью телетрансляций.

 

Мораль: «Ребята, давайте жить дружно!»

 

Автор
  • ASpirin

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья