Блог Мир биатлонных баталий

Привет из дождливой осени

Всем-всем привет) Летом о биатлоне особо писать нечего, отрадой для биатлонного болельщика становятся фотографии со сборов нашей сборной, которые предоставляет нам пресс-служба СБР.

Но все же есть некоторые новости, на которых хочется остановится и пообсуждать.

Для тех, кто еще не слышал - дружно кричим трехкратное "ура!" Устюговой Веронике Евгеньевне))))) И поздравляем нашего олимпийского чемпиона Женю с рождением дочи ;))

А теперь читаем слова представителей норвежской мужской сборной о возвращении в биатлон Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко. Не знаю, правда ли это они сказали, но очень неприятно было читать.

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален считает, что наказание в виде дисквалификации за допинг на два года для Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко является слишком мягким.

«Два года – слишком мало. Четыре года – нормально, чтобы они не смогли выступить на Олимпиаде», – сказал Бьорндален.

Участие в международных стартах возможно, если Ахатова, Юрьева и Ярошенко вернут призовые, полученные за успехи в Кубке мира между датой положительной допинг-пробы и датой дисквалификации (Ахатова – 28 400 евро, Юрьева – 66 200 евро, Ярошенко – 10 075 евро).

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен одобряет это решение IBU.

«Конечно, они должны заплатить, у русских много денег», – цитирует биатлониста NRK.

Олимпийский чемпион Тарьей Бо негативно относится к тому, что Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко вернутся в спорт после двухлетней дисквалификации.

«Я бы хотел, что им вообще запретили выступать с нами, потому что они жульничали. Если Ярошенко выиграет, руки ему, чтобы поздравить, не подам.

Для меня вообще новость, что он хочет вернуться в биатлон», – цитирует Бо NRK.

Вы оценили? Я - да и пожалела, что под рукой нет пулемета.

А еще товарищи Бьерндален и Свендсен сомневаются - ехать им на ЧМ мира по лыжным гонкам в Хольменколлен или на ЧМ по биатлону в Ханты-Мансийск.

«Я бы очень хотел отобраться в лыжную эстафету чемпионата мира в Холменколлене, но последние дни его накладываются на начало чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Расписание сезона составлено очень плохо, я недоволен», – цитирует Бьорндалена Р4.

Эмиль Хегле Свенсен может пропустить начало чемпионата мира-2011, который пройдет в Ханты-Мансийске. Биатлонист раздумывает об участии в чемпионате мира по лыжным гонкам в Холменколлене.

«Не собираюсь пропускать весь чемпионат мира. Пропускать ли первый уик-энд – сложный вопрос. Лыжный чемпионат мира на родной земле – уникальная возможность. Если это случится, тогда пропущу первые гонки чемпионата мира по биатлону.

Смогу ли хорошо выступить в лыжах? Если буду в оптимальном состоянии и если все сложится, то это возможно», – цитирует Свенсена Adressa.

Интересно, какая медаль все же важнее для них - лыжная или биатлонная? Их слова заставляют задуматься - а может они не хотят ехать в Ханты? Просто еще вспоминаются слова Мартена Фуркада: "Для меня важнее Кубок мира, чем чемпионат мира в Ханты-Мансийске. Лучше показывать оптимальную форму весь сезон, чем всего лишь один месяц". Как-то так, дословно цитировать не берусь. А если был бы чемпионат в Рупольдинге? Что бы они сказали в том случае? Вот только ответов я не услышу.

А еще скоро декабрь... и скоро снова биатлонные баталии)) Сейчас очень хочется снега.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья